Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Школьники выбирают лапту

Очередной турнир по игре в лапту прошел во Владивостоке. Команды трех городских школ сражались за звание чемпионов в минувшую пятницу, 19 декабря.

В пресс-службе города отметили, что турниры по игре в лапту стали очень популярными в приморской столице. Летом соревнования проходят на пришкольных стадионах, зимой – в спортивных залах. Мастер-классы для школьников проводят специалисты муниципального учреждения «Молодежный ресурсный центр».

– Первоначально лапта была одной из игр проводимого нами круглогодичного фестиваля «Добрые игры». Специалисты приходили в школы и совместно с учителями показывали детям, как играть в полузабытые русские игры: снайпер, знамя, квадрат и лапту, – рассказывает директор МРЦ Андрей Волков. – Со временем школьники стали проявлять интерес именно к лапте, поэтому появилась идея провести турнир между несколькими школами. Одним турниром дело не закончилось. С каждым днем все больше школ начинает играть в лапту. Летом следующего года мы планируем организовать школьный чемпионат города.

По результатам игр сильнейшей оказалась команда школы № 53. На втором месте – сборная школы № 19, на третьем – учащиеся школы № 68.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нам грозит вегетарианское будущее?
Нам грозит вегетарианское будущее?

​Надежды на дешевое мясное сырье пока не оправдались

И камни  в приставов бросали...
И камни в приставов бросали...

Операция по сносу двухэтажного дома № 13 на улице Островского началась в минувший четверг в половине седьмого утра. И растянулась на три дня. Даже привлеченная тяжелая техника компании ООО «ТяжМехСила» не смогла ускорить этот процесс. Настолько масштабной была незаконная постройка.

Дополнительный патруль примется за автохамов

Во Владивостоке организовано дежурство дополнительных нарядов ДПС с целью пресечения нарушений парковки.

Главный трофей достался владивостокскому спортсмену

Спортсмен из приморской столицы выиграл перстень чемпиона на суперкубке России по ММА-2014.

Семь районов повысили демографию края

В Приморье стали больше рожать. За 11 месяцев специалистами загсов края зарегистрировано 22 987 детей – на 64 ребенка больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета