Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Пятилетие отметили танцами и театральными миниатюрами

Фотостудия «Светопись» владивостокского Центра детского творчества при коррекционной школе-интернате для слабослышащих детей отметила пять лет со дня основания.

Поздравить ребят с их успехами в фотографии пришло немало гостей, среди которых известные владивостокские фотографы, а также родители ребят. Дети подготовили концертную программу – танцы и театральные миниатюры, демонстрируя сценки из фотосъемочного процесса. Гости, в свою очередь, вручили подарки: фотоаппараты, карты памяти, бленды (устройства для уменьшения бликов) и другие полезные вещи, необходимые для творчества. Награды получили свыше 50 человек. Среди них учащиеся младших классов Кирилл Татарников, Ольга Кравец, а также дети, которые уже не первый год увлечены фотографией, – Настя Никитина, Захар Лепетинский, Кирилл Савелин. Достижений у учащихся фотостудии немало: участие в городских, краевых, международных конкурсах, выставках и фестивалях.

– Занятие фотографией положительно влияет на наших детей, и нам, педагогам и администрации, очень приятно это видеть, – отметил директор школы-интерната Валерий Грачев.

Со слабослышащими и глухими ребятами занимается фотографией председатель Тихоокеанского союза фотохудожников Юрий Луганский. За пять лет существования студии учениками «Светописи» стали более ста человек. Обучение искусству фотографии помогает детям адаптироваться в жизни. Глухонемые ребята при помощи снимков выражают свои мысли и эмоции – то, о чем по-другому не могут сказать. Фотографией увлекаются целыми классами, а в каждой аудитории висит мини-галерея работ учеников студии. 

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нам грозит вегетарианское будущее?
Нам грозит вегетарианское будущее?

​Надежды на дешевое мясное сырье пока не оправдались

И камни  в приставов бросали...
И камни в приставов бросали...

Операция по сносу двухэтажного дома № 13 на улице Островского началась в минувший четверг в половине седьмого утра. И растянулась на три дня. Даже привлеченная тяжелая техника компании ООО «ТяжМехСила» не смогла ускорить этот процесс. Настолько масштабной была незаконная постройка.

Дополнительный патруль примется за автохамов

Во Владивостоке организовано дежурство дополнительных нарядов ДПС с целью пресечения нарушений парковки.

Главный трофей достался владивостокскому спортсмену

Спортсмен из приморской столицы выиграл перстень чемпиона на суперкубке России по ММА-2014.

Семь районов повысили демографию края

В Приморье стали больше рожать. За 11 месяцев специалистами загсов края зарегистрировано 22 987 детей – на 64 ребенка больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета