Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика

Жирность повышали постным маслом

В Приморье недовольны качеством молока торговых марок «Зорька» и «Лазовское», выпускаемых одним из хабаровских предприятий.

Как сообщили в пресс-службе региона, свои нарекания приморцы высказывали на телефон горячей линии краевого штаба по мониторингу конъюнктуры регионального рынка сельхозпродукции.

– К сожалению, жалобы граждан подтвердились в ходе проверок. В прошлом году мы уже обсуждали качество этого продукта. Тогда поставки некачественного молока приостановились, но сейчас завод опять заполнил приморский рынок фальсификатом, – цитирует вице-губернатора Сергея Сидоренко, курирующего краевой агропром, пресс-служба региона.

Специалисты провели анализ состава молока «Зорька» и «Лазовское». Проверка показала, что фактически в бутылках, промаркированных как молоко, находилась смесь сухого молока, воды и растительного масла. Предприятиям торговли выданы предписания об устранении нарушений и о прекращении реализации питьевого ультрапастеризованного молока «Лазовское» и «Зорька». Кроме того, в право-охранительные органы направлено обращение о принятии мер в отношении предприятия-изготовителя, выпустившего на приморский рынок поддельную продукцию.

Сергей Сидоренко заявил, что решено подготовить письмо руководству Хабаровского края с просьбой о принятии соответствующих мер к комбинату, который производит некачественный товар.

Предстоит также выяснить, каким образом предприятие несколько лет подряд получает сертификат соответствия на некачественную продукцию.

– Наши предыдущие обращения к ним результата не принесли. Необходимо принимать жесткие меры. Штрафы, которыми мы облагаем продавцов, не приносят должного эффекта. Ведь предприятия зарабатывают миллионы на торговле некачественным товаром, – заметил Сергей Сидоренко.

Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нам грозит вегетарианское будущее?
Нам грозит вегетарианское будущее?

​Надежды на дешевое мясное сырье пока не оправдались

И камни  в приставов бросали...
И камни в приставов бросали...

Операция по сносу двухэтажного дома № 13 на улице Островского началась в минувший четверг в половине седьмого утра. И растянулась на три дня. Даже привлеченная тяжелая техника компании ООО «ТяжМехСила» не смогла ускорить этот процесс. Настолько масштабной была незаконная постройка.

Дополнительный патруль примется за автохамов

Во Владивостоке организовано дежурство дополнительных нарядов ДПС с целью пресечения нарушений парковки.

Главный трофей достался владивостокскому спортсмену

Спортсмен из приморской столицы выиграл перстень чемпиона на суперкубке России по ММА-2014.

Семь районов повысили демографию края

В Приморье стали больше рожать. За 11 месяцев специалистами загсов края зарегистрировано 22 987 детей – на 64 ребенка больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета