Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

За город выбрался – перекрестись

Суббота, 6 декабря, вечер, а пробка в районе остановки «Фабрика «Заря» как будто и не собирается рассасываться. Ситуация удивила: дачно-купальный сезон давно закончился, трасса была тщательно вычищенной, аварий нет...

Все стало ясно только в Артеме. На тот момент дорога к этому приморскому городу представляла собой сплошной каток, кое-где посыпанный песко-соляной смесью. По ледовому покрытию осторожно скользили автомобили. Мы с подругами приуныли: планы попасть к приятельнице на день рождения в Находку за три часа рушились буквально с каждым проползанным метром.

– А все почему? – вопрошала подруга, сидевшая за рулем, – потому что, видимо, местные коммунальщики, решив, что выпавший снег исчезнет и без вмешательства техники и дворников, не особо стараются ликвидировать последствия циклона. Да еще к тому же некоторые автолюбители выезжают на трассу на летней резине! Отсюда пробки и аварии.

Сетования подруги были понятны: мы привыкли, что дороги в краевом центре проездные даже в самый разгар снегопада. И это несмотря на то, что в столице Приморья невероятно сложный рельеф, к тому же работу снегоуборочных машин сильно сдерживает огромное количество автомобилей на дорогах. Далеко не каждый внимает призывам местных властей и ГИБДД оставить своих железных коней в «стойле», чтобы дать возможность технике эффективно потрудиться на очистке дорог. К тому же Владивосток – краевой центр, где дислоцируются оперативные и федеральные службы, которые просто не могут переждать непростую дорожную обстановку, им необходимо функционировать в обычном режиме. Однако вопреки всем сложностям город удается содержать в проездном режиме, каким бы масштабным ни был обрушившийся на краевой центр циклон. Привычка к хорошему притупляет бдительность, и многие водители решают, что такая «чистая» ситуация на дорогах во всем крае.

Да не тут-то было. Спустя пять дней после снегопада дороги относительно небольшого и ровного Артема были скованы льдом, отсюда и пробка. Конечно, можно было бы попенять на беспечность водителей, мол, ездить нужно медленнее и аккуратнее, но справиться с ледяной дорогой было действительно очень сложно.

Лично я еще раз порадовалась, что живу во Владивостоке и выезжать за город мне нет особой нужды. Конечно, есть нарекания в адрес управляющих компаний и ТСЖ, которые до сих пор не расчистили жилые придомовые территории, но передвигаться по городским магистралям можно без особых проблем. При наличии зимней резины, конечно.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
На елочный базар налетай!
На елочный базар налетай!

В краевом центре дан старт новогодним ярмаркам

Сибирские морозы сменит циклон с Желтого моря

​Нынешний декабрь стал аномальным для Приморья в плане погоды. Край попеременно накрывают то циклоны, то антициклоны.

Сказочный лес – для прогулок и фотосессии
Сказочный лес – для прогулок и фотосессии

Зимний городок на центральной площади Владивостока становится одним из излюбленных мест для прогулок горожан.

Нарушителей оштрафуют без предупреждения

Во Владивостоке компаниям, не принявшим своевременно мер по уборке подведомственных территорий, грозит реальное наказание.

Корейские корабли в Золотом Роге

​Вчера во Владивосток с неофициальным визитом зашел отряд кораблей военно-морских сил Республики Корея. Главная цель посещения – продолжение сотрудничества между флотами двух государств, сообщил «В» руководитель пресс-службы ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов.

Последние номера
газета
газета
газета
газета