Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Сибирские морозы сменит циклон с Желтого моря

​Нынешний декабрь стал аномальным для Приморья в плане погоды. Край попеременно накрывают то циклоны, то антициклоны.

С юга и юго-запада рвутся влажные массы, которые несут снегопады, штормовые ветры и метели. Им навстречу с севера и северо-запада пытаются пробиться холодные фронты с морозами.

Как сообщил «В» дежурный синоптик Приморской службы по гидрометеорологии, последний циклон принес на территорию нашего региона от одной до четырех декадных норм осадков. В минувшую среду он покинул Приморье, оставив после себя гололед и снежные накаты на дорогах, и через Татарский пролив и остров Сахалин переместился в Охотское море и на Курильские острова. На смену ему пришли сибирские морозы с северными пронзительными ветрами. В континентальных районах края столбик термометра опускался до минус 27 градусов, на побережье несколько теплее и воздух прогревается до минус 12-17 градусов.

Сегодня, 19 декабря, край все еще находится во власти антициклона. Однако постепенно температура повышается, будет стихать и ветер. Это вызвано приближением очередного циклона из района Желтого моря. Именно он вытесняет морозную континентальную погоду. Завтра, в субботу, вновь начнутся осадки, хотя на сей раз не такие обильные. Зато температура воздуха установится на отметке всего минус 6-8 градусов. Новая волна холода, по данным Приморскгидромета, подойдет к побережью уже в воскресенье.

Кстати, уже строят прогнозы и на последнюю ночь в этом году. По предварительным данным приморских синоптиков, погода на юге Дальнего Востока и в самом Владивостоке предстоящей новогодней ночью ожидается достаточно комфортной. В последние дни года, так же как и ночью с 31 декабря на 1 января, осадков не ожидается (слегка припорошит только центральные районы края). Будет умеренный северо-западный ветер до 7 метров в секунду. Температура воздуха составит 8-11 градусов мороза.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
На елочный базар налетай!
На елочный базар налетай!

В краевом центре дан старт новогодним ярмаркам

Сибирские морозы сменит циклон с Желтого моря

​Нынешний декабрь стал аномальным для Приморья в плане погоды. Край попеременно накрывают то циклоны, то антициклоны.

Сказочный лес – для прогулок и фотосессии
Сказочный лес – для прогулок и фотосессии

Зимний городок на центральной площади Владивостока становится одним из излюбленных мест для прогулок горожан.

Нарушителей оштрафуют без предупреждения

Во Владивостоке компаниям, не принявшим своевременно мер по уборке подведомственных территорий, грозит реальное наказание.

Корейские корабли в Золотом Роге

​Вчера во Владивосток с неофициальным визитом зашел отряд кораблей военно-морских сил Республики Корея. Главная цель посещения – продолжение сотрудничества между флотами двух государств, сообщил «В» руководитель пресс-службы ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов.

Последние номера
газета
газета
газета
газета