Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Афиша

Ласковый и нежный монстр

Три премьеры подготовила новая кинонеделя

Третья часть «Хоббита» бесцеремонно и вероломно захватила владивостокский прокат, отодвинув своей мохнатой рукой множество премьер. К чести авторов суперфэнтези, вполне заслуженно. Тем не менее в эту кинематографическую седьмицу выходит анимационный фильм «Феи: легенда о чудовище». Остальные новинки поступили на суд зрителей в рамках культурных программ и проектов.

«Феи: легенда о чудовище» (6+)

Анимационная сказка расскажет удивительную историю о веселой и талантливой фее Фауне, которая убеждена в том, что о книге нельзя судить по ее обложке, впрочем, как и о животном – по его клыкам, поэтому она дружит с таинственным существом громадных размеров из Нетландии по прозвищу Чудовище.

В это время группа волшебных фей разведки не настолько уверена в этом страшном звере и намеревается захватить его прежде, чем он уничтожит их дома. Феи хотят отправиться на поиски Чудовища. Фауне, чтобы спасти своего нового друга, остается лишь доказать всем, что он — существо доброе и не собирается вредить другим.

«Астерикс: земля богов» (6+)

Астерикс и его лучший друг Обеликс продолжают свою многолетнюю борьбу с Цезарем, который хочет наконец-то расправиться с неукротимыми галлами. Вокруг деревни Астерикса Цезарь приказывает построить новый Рим — Землю богов. В галльской деревне хаос и смятение. Но Астерикс и Обеликс не сдаются!

На этот раз приключения двух смелых язычников перенесены на экран с помощью компьютерной анимации. Что, конечно, не снижает градус и крепость проверенных временем сюжетов. Один из любимых литературных (если комиксы можно отнести к этому жанру) героев Франции уже давно полюбился и отечественному зрителю.

«Звездная карта» (16+)

Место действия — два голливудских дома. В одном живет стареющая актриса, которая надеется сыграть роль собственной давно погибшей матери — легенды черно-белого кино. Другой особняк — резиденция сверхуспешного психотерапевта, его жены и их сына — 13-летнего миллионера, наркомана и звезды. В оба дома проникает девушка из Флориды, которая подружилась в Твиттере с Кэрри Фишер и надеется с ее помощью покорить Лос-Анджелес.

В главной роли снялась Джулианна Мур. Актерская работа принесла ей Золотую пальмовую ветвь.

«FANTASTIK SHORTS» (12+)

Сеть цифровых кинотеатров «Иллюзион» приглашает с 18 по 22 декабря в кинотеатр «Уссури» на сеансы фестиваля короткометражного кино и анимации «FANTASTIK SHORTS». Это продолжение легендарной линейки лучших мировых короткометражек Oscar Shorts и Stars in Shorts.

Программа состоит из восьми короткометражек. Комедии и хорроры, мокьюментари и анимация, научная фантастика и антиутопии – незабываемые кадры, про каждый из которых можно сказать: «Это просто фантастика!».

Вот только несколько сюжетов: похождения астронавта в черной дыре и эксперименты безумных ученых, столкновение земного маньяка с пришельцем и опасные игры с обаятельным монстром, семейные приключения на токсичной планете и падение идеального города будущего, космический туризм по классическому рецепту и роковая участь Земли.

Молодые режиссеры с фантазией вступают в заочные споры с классиками – от Стэнли Кубрика до М. Найта Шьямалана – и выходят победителями.

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

comments powered by Disqus
В этом номере:
На елочный базар налетай!
На елочный базар налетай!

В краевом центре дан старт новогодним ярмаркам

Сибирские морозы сменит циклон с Желтого моря

​Нынешний декабрь стал аномальным для Приморья в плане погоды. Край попеременно накрывают то циклоны, то антициклоны.

Сказочный лес – для прогулок и фотосессии
Сказочный лес – для прогулок и фотосессии

Зимний городок на центральной площади Владивостока становится одним из излюбленных мест для прогулок горожан.

Нарушителей оштрафуют без предупреждения

Во Владивостоке компаниям, не принявшим своевременно мер по уборке подведомственных территорий, грозит реальное наказание.

Корейские корабли в Золотом Роге

​Вчера во Владивосток с неофициальным визитом зашел отряд кораблей военно-морских сил Республики Корея. Главная цель посещения – продолжение сотрудничества между флотами двух государств, сообщил «В» руководитель пресс-службы ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов.

Последние номера
газета
газета
газета
газета