Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Многодетным достанется целый поселок

Администрация Владивостока добилась передачи 2 тысяч гектаров земли в собственность города для предоставления многодетным семьям.

Распоряжение главы правительства РФ Дмитрия Медведева о безвозмездной передаче земельного участка площадью 2118 гектаров в районе улицы Артековской, 2 в муниципальную собственность Владивостока опубликовано 16 декабря на сайте правительства РФ.

Как отметили в пресс-службе администрации города, передача участка позволит предоставить землю более чем тысяче многодетных семей под индивидуальное жилищное строительство уже в ближайшие месяцы.

Напомним: администрация Владивостока планировала предоставить эту землю многодетным семьям еще в 2012 году, однако столкнулась с серьезными сложностями. Участок, ранее относившийся к категории неразграниченных земель, был в 2012 году поставлен городскими властями на кадастровый учет, после чего вопреки принятым решениям неожиданно зарегистрирован в федеральную собственность и передан Федеральному фонду РЖС для коммерческой жилищной застройки.

Администрация города с таким решением категорически не согласилась. Был подан иск в суд, последовали неоднократные обращения в правительство РФ.

В январе 2014 года в ходе визита во Владивосток зампреда правительства Юрия Трутнева было подписано соглашение о передаче земли городу между администрацией Приморья, Росимуществом, Фондом РЖС и администрацией Владивостока.

И вот долгая процедура передачи участка успешно завершена.

В мэрии уже подготовлен проект планировки этого района: архитекторы предусмотрели здесь не только участки для индивидуальных домов, но и дороги, инженерные сети, школы, детские сады, магазины, спортивные и другие объекты. Проект планировки в начале декабря успешно прошел публичные слушания, где его одобрили и поддержали многодетные родители.

В ближайшее время право муниципальной собственности будет зарегистрировано в государственном реестре, земля разделена на участки непосредственно в натуре, после чего семьи получат их в соответствии с итогами жеребьевки. По мнению специалистов, Артековская, 2 – это благоприятный и комфортный район (расположен неподалеку от Всероссийского детского центра «Океан»), в котором со временем может вырасти целый поселок.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Повторение пройденного
Повторение пройденного

​Минувший вторник банкиры назвали «черным»

Снегопад  без последствий
Снегопад без последствий

Во Владивостоке 158 единиц всевозможной техники было задействовано на ликвидации последствий снежного циклона.

На суперкубке – лучший спортсмен года

В эту субботу, 20 декабря, в Хабаровске на ринге спортивно-зрелищного комплекса «Платинум-арена» пройдет суперкубок России по ММА-2014.

Перерыв на обед вызвал панику… в социальных сетях

Жители района улиц Спортивной – Фадеева, а также те владивостокцы, что привыкли баловать себя недорогой и вкусной китайской едой из многочисленных «чифанек», расположенных рядом с рынком на Спортивной, в начале недели испытали самый настоящий шок: практически все кафешки и ресторанчики были закрыты! И не только они…

Электропоезд взяли на буксир

Снегопад и штормовой ветер во вторник вечером привели к замыканию контактной линии на железной дороге во Владивостоке – на участке от 3-й Рабочей до Луговой.

Последние номера
газета
газета
газета
газета