Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Хоровое пение послужило терапией

​«Новогодние чудеса» устроили во Владивостоке учащиеся детской школы искусств № 4 для воспитанников коррекционной школы-интерната № 1.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, ребята прослушали знакомые новогодние мелодии в исполнении учащихся отделения народных инструментов, посмотрели фрагменты музыкальных мультфильмов, отгадали загадки и поучаствовали в мастер-классе игры на гитаре.

Также воспитанники школы-интерната попробовали себя в роли музыкантов. Вместе с юными талантами из школы искусств они создали оркестр шумовых инструментов и сыграли несложную мелодию.

Отметим: мероприятие прошло в рамках проекта «Добрая дорога детства». Он реализуется муниципальными детскими музыкальными, художественными школами и школами искусств на протяжении нескольких лет. Ученики и педагоги готовят музыкальные спектакли, театральные постановки, концертные программы, проводят мастер-классы и дарят подарки ребятам из детских домов, реабилитационных центров и школ-интернатов.

Как отмечают преподаватели, подобное общение способствует реабилитации детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, и является своеобразной арт-терапией. После концертов и мастер-классов у многих ребят появляется желание обучаться в школах искусств. Администрация Владивостока идет навстречу таким пожеланиям, и воспитанники детских домов принимаются в школы искусств вне конкурса на бюджетной основе.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Повторение пройденного
Повторение пройденного

​Минувший вторник банкиры назвали «черным»

Снегопад  без последствий
Снегопад без последствий

Во Владивостоке 158 единиц всевозможной техники было задействовано на ликвидации последствий снежного циклона.

На суперкубке – лучший спортсмен года

В эту субботу, 20 декабря, в Хабаровске на ринге спортивно-зрелищного комплекса «Платинум-арена» пройдет суперкубок России по ММА-2014.

Перерыв на обед вызвал панику… в социальных сетях

Жители района улиц Спортивной – Фадеева, а также те владивостокцы, что привыкли баловать себя недорогой и вкусной китайской едой из многочисленных «чифанек», расположенных рядом с рынком на Спортивной, в начале недели испытали самый настоящий шок: практически все кафешки и ресторанчики были закрыты! И не только они…

Электропоезд взяли на буксир

Снегопад и штормовой ветер во вторник вечером привели к замыканию контактной линии на железной дороге во Владивостоке – на участке от 3-й Рабочей до Луговой.

Последние номера
газета
газета
газета
газета