Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Праздник

Дай детям волю, и они снеговика из ниток сделают

«Чудеса под Новый год» согреют души

Административно-офисное здание на улице Адмирала Фокина, 25 известно многим жителям Фрунзенского района, да и всего города.

Сюда приходят решать важные вопросы, обращаются с разными проблемами, ведь в этом здании расположено административно-территориальное управление (АТУ) Фрунзенского района администрации Владивостока, в том числе отделы загс и соцзащиты.

Казалось бы, обычное присутственное место, что в нем особенного? Но как же удивляются посетители, стоит им открыть дверь. Сегодня здесь, прямо в холле первого этажа, расположилась удивительная выставка «Чудеса под Новый год».

– Эта выставка проводится в рамках серии тематических предновогодних мероприятий, которые состоятся во всех районах Владивостока, в том числе на островных территориях, – объясняет Виктория Харлашенкова, начальник общего отдела АТУ Фрунзенского района. – Традиционно на территории только нашего района в преддверии Нового года проходит несколько мероприятий, и эта выставка стала первой ласточкой. Здесь представлены работы учащихся муниципальной детской художественной школы № 1.

Еще несколько месяцев назад мы обратились к ученикам и педагогам школы с идеей устроить выставку. И они эту идею поддержали. Но мы и представить не могли, что получится в итоге так замечательно! Юные художники проявили такой полет фантазии, такую изобретательность, что диву даешься. Посмотрите сами: здесь и поделки из нетрадиционных материалов, и рисунки, и коллажи, и аппликации.

Действительно, выставка «Чудеса под Новый год» полностью оправдывает свое название. Вот, например, снеговики из… ниток, а вот кортеж Снежной королевы из пластиковых бутылок. Да чего только здесь нет!

– Нашим ребятам только дай волю проявить фантазию, – улыбается Юлия Дорохова, заместитель директора ДХШ № 1. – Они так старались, так волновались, понравятся ли работы. И на открытие выставки шли в радостном предвкушении.

Ожидания юных художников оправдались: им удалось создать своими работами атмосферу предновогоднего чуда, волшебства. За свои старания все получили сладкие подарки!

– Когда мы решили устроить в нашем территориальном управлении такую выставку, – рассказывает Виктория Харлашенкова, – мы не предполагали, что это будет настолько красиво, эстетично, душевно. И мы уверены, что горожане, пришедшие в наше здание (а они идут сюда с проблемами, иногда с очень сложными вопросами), увидев эту выставку, на минуту-другую отвлекутся, забудут свои горести, улыбнутся той красоте, которую вы, ребята, сотворили!

Через 15 дней наступает Новый год, мы в суете немного подзабыли об этом, а юные художники нам напомнили. Глядя на ваши работы, мы будем вспоминать, что скоро придет самый добрый праздник, и на душе будет становиться чуть теплее.

Главное же предновогоднее чудо ждет всех посетителей на входе, у лестницы. Там установлена елка, на которой висят игрушки, сделанные руками ребят из ДХШ № 1. И на каждой дети написали новогодние поздравления, оставили добрые пожелания! Такую игрушку все посетители могут унести с собой домой. Как лучик тепла, доброты, как кусочек чуда.

  

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не дожидаясь штрафа
Не дожидаясь штрафа

​Управляющие компании и предприятия Владивостока, вняв рекомендациям городских властей, вышли на уборку снега с раннего утра

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 11 по 17 декабря 1944 года

Время точить коньки
Время точить коньки

Заливка катков и хоккейных коробок в приморской столице входит в завершающую стадию, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По учительским заслугам

Финал конкурса педагогического мастерства «Сердце отдаю детям» пройдет сегодня в 15 часов в Центре детского творчества (Океанский проспект, 43), сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Цапли остались на зимовку

Белые цапли – уникальные и невероятно красивые птицы – улетают из Приморья на юг еще в начале октября. Но в этом году две птицы по неизвестным причинам остались зимовать на небольшой речушке в пригороде Фокино.

Последние номера
газета
газета
газета
газета