Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

«Скандинавской деревне» дали электричество

На этой неделе на улице Адмирала Фокина началось возведение новогодней ярмарки «Скандинавская деревня», организованной при поддержке администрации Владивостока.

Несмотря на прошедший накануне снегопад, организаторы планируют закончить монтаж «деревни» к выходным.

Во вторник на будущем месте проведения ярмарки состоялось совещание, в котором приняли участие представители ВПЭС, управления по делам молодежи администрации Владивостока и инициаторов «Скандинавской деревни» – проекта Creativespot.

Решали ряд организационных вопросов, в том числе подведение электричества к площадке: ситуация осложнялась тем, что никаких распределительных щитов, от которых можно было бы запитать оборудование, там нет. В итоге пришли к необходимости установки нового временного щита, при этом место под него выбрали таким образом, чтобы уменьшить расходы на его установку.

– В наших расчетах исходили из предполагаемой нагрузки – она оказалась однофазной. Отсюда и пришли к относительно простому варианту, при котором удастся существенно сократить длину затраченных проводов, – пояснил начальник центрального района электросетей МУПВ «ВПЭС» Евгений Малахов.

– Подобные локальные мероприятия, сделанные отдельно взятой организацией при поддержке молодежного управления, требуют не столько финансовых затрат, сколько затрат на создание определенной инфраструктуры, пусть и временной, – подчеркнул специалист управления по делам молодежи администрации города Сергей Язев.

Напомним, что ярмарка начнет свою работу 27 декабря, а завершится 31 декабря, при этом точки продаж переместятся в новогодний городок на площади Борцов за власть Советов. 

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не дожидаясь штрафа
Не дожидаясь штрафа

​Управляющие компании и предприятия Владивостока, вняв рекомендациям городских властей, вышли на уборку снега с раннего утра

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 11 по 17 декабря 1944 года

Время точить коньки
Время точить коньки

Заливка катков и хоккейных коробок в приморской столице входит в завершающую стадию, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По учительским заслугам

Финал конкурса педагогического мастерства «Сердце отдаю детям» пройдет сегодня в 15 часов в Центре детского творчества (Океанский проспект, 43), сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Цапли остались на зимовку

Белые цапли – уникальные и невероятно красивые птицы – улетают из Приморья на юг еще в начале октября. Но в этом году две птицы по неизвестным причинам остались зимовать на небольшой речушке в пригороде Фокино.

Последние номера
газета
газета
газета
газета