Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Основателю «Женьшеня» установят памятный знак на горе Пидан

​Вечер памяти Вячеслава Китаева, основателя лиги ходьбы «Женьшень», прошел во Владивостоке.

– Мы сделали стенгазету с фотографиями и крылатыми фразами Китаева, – рассказала Татьяна Тушкина, активная участница лиги «Женьшень». – Также на вечере было объявлено о начале сбора средств на памятник и памятную табличку, которые решили установить Вячеславу Китаеву на горе Пидан.

Каждый желающий на вечере памяти мог рассказать, как он впервые пришел в «Женьшень», вспомнить о Вячеславе Китаеве, о многочисленных походах по Приморью и поездках на Марши мира в разные страны, поблагодарить друзей, которых встретили в лиге.

– Мы продолжаем дело Вячеслава Китаева, – говорит Татьяна Тушкина. – У нас есть планы возродить единый план походов по Приморью и пригороду Владивостока, чтобы чаще ходить, общаться, дышать чистым воздухом и не терять своих друзей-лиговцев, а также привлекать новых людей в эти походы за здоровьем. Есть определенные даты, когда «Женьшень» обязательно собирается вместе: в начале апреля – поход на Пидан, в первую субботу октября – поход на Смольные водопады в Анисимовке, в третье воскресенье октября – поход на гору Фалаза, в первую пятницу декабря – традиционный вечер встречи. Остальные даты совместных походов предстоит продумать, учитывая маршруты Вячеслава Китаева по Приморью, многие из которых он разработал первым и осуществил с нами. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не дожидаясь штрафа
Не дожидаясь штрафа

​Управляющие компании и предприятия Владивостока, вняв рекомендациям городских властей, вышли на уборку снега с раннего утра

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 11 по 17 декабря 1944 года

Время точить коньки
Время точить коньки

Заливка катков и хоккейных коробок в приморской столице входит в завершающую стадию, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По учительским заслугам

Финал конкурса педагогического мастерства «Сердце отдаю детям» пройдет сегодня в 15 часов в Центре детского творчества (Океанский проспект, 43), сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Цапли остались на зимовку

Белые цапли – уникальные и невероятно красивые птицы – улетают из Приморья на юг еще в начале октября. Но в этом году две птицы по неизвестным причинам остались зимовать на небольшой речушке в пригороде Фокино.

Последние номера
газета
газета
газета
газета