Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

На связи – весь мир

Детская флотилия «Варяг» (муниципальный Центр детского творчества) провела презентацию коллективной радиостанции во Владивостоке.

Коллективная радиостанция – это оборудование, позволяющее с помощью приемника выходить на связь с радиолюбителями буквально всего мира. Как разъяснили в пресс-службе администрации города, приемник может работать как в телеграфном, так и в телефонном режиме. Воспитанники флотилии «Варяг» получат возможность выходить в эфир и держать связь с корреспондентами из Владивостока, Приморья, любого уголка России и даже всей планеты. Например, как отметил руководитель структурного подразделения флотилии Сергей Костин, для связи с флотилией «Варяг» радиолюбителям необходимо выйти на определенную частоту и назвать позывной радиостанции – UD0LAT (Ульяна, Дмитрий, ноль, Леонид, Анна, Тимофей).

– Этот радиоприемник называется трансивером, он работает на определенной частоте, которая разрешена для радиостанций третьей категории, – отметил Сергей Костин. – Благодаря новому оборудованию ребята смогут участвовать в соревнованиях и получить разряд по радиоспорту.

С помощью своей новой радиостанции ученики секции «Варяг» Центра детского творчества Владивостока смогут принимать участие в городских, Всероссийских и международных соревнованиях по связи на коротких волнах. Радиостанция имеет свидетельство об образовании позывного сигнала третьей квалификационной категории.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В зоне азарта и отдыха
В зоне азарта и отдыха

​Строящемуся под Владивостоком развлекательному комплексу прочат славу Лас-Вегаса

Проверка снегом
Проверка снегом

​Первый зимний снегопад показал отношение компаний, индивидуальных предпринимателей и руководителей крупных фирм, различных учреждений к подведомственной им территории: далеко не все приступили к расчистке своих участков от снега и наледи своевременно, а некоторые предприятия и собственники еще и не брались, как говорится, за лопаты.

«Есть за что!»-2014 получат режиссеры и музейщики

Стали известны имена лауреатов ежегодной городской премии молодежи «Есть за что!». Из 113 соискателей было выбрано 25 лауреатов, которые получат 100 тысяч рублей от администрации Владивостока.

Война и Лермонтов

Проба пера прошла успешно: владивостокские выпускники справились с итоговым сочинением не хуже своих сверстников.

Маршруту добавили остановок

Во Владивостоке решено продлить маршрут автобуса № 75.

Последние номера
газета
газета
газета
газета