Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Местная свинка оказалась с начинкой. Стероидной

Анаболическими стероидами кормил своих свиней фермер из села Центрального (Шкотовской район).

Как сообщила пресс-служба Россельхознадзора, ранее этот фермер уже нарушал ветеринарные требования. Несколько дней назад сотрудники ведомства приехали с проверкой, выполнены или нет требования законодательства. Проверка показала, что законные требования были выполнены не в полном объеме. Навозохранилище не было перенесено за территорию фермы и не было огорожено, как и сама территория фермы. Убойно-санитарная площадка и биотермическая яма так и не были оборудованы надлежащим образом, пробы молока на мастит не сданы.

Кроме этого, оказалось, что свинина, полученная на ферме, не соответствует нормам безопасности. Анализ мяса показал: в нем содержится 19-нортестостерон – синтетический анаболический стероид. Использование этого стероида с целью стимуляции роста мышечной массы животного в Российской Федерации запрещено, и его наличие в пищевой продукции недопустимо. Сам фермер пояснил, что понятия не имеет, как в пищу его свиней попал анаболик.

Для установления истины Россельхознадзором на ферме введен режим усиленного лабораторного контроля в течение трех месяцев. Кроме того, за неисполнение предписания в отношении фермера составлен протокол об административном правонарушении, наказание за которое предусматривает штраф от 20 до 40 тысяч рублей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В зоне азарта и отдыха
В зоне азарта и отдыха

​Строящемуся под Владивостоком развлекательному комплексу прочат славу Лас-Вегаса

Проверка снегом
Проверка снегом

​Первый зимний снегопад показал отношение компаний, индивидуальных предпринимателей и руководителей крупных фирм, различных учреждений к подведомственной им территории: далеко не все приступили к расчистке своих участков от снега и наледи своевременно, а некоторые предприятия и собственники еще и не брались, как говорится, за лопаты.

«Есть за что!»-2014 получат режиссеры и музейщики

Стали известны имена лауреатов ежегодной городской премии молодежи «Есть за что!». Из 113 соискателей было выбрано 25 лауреатов, которые получат 100 тысяч рублей от администрации Владивостока.

Война и Лермонтов

Проба пера прошла успешно: владивостокские выпускники справились с итоговым сочинением не хуже своих сверстников.

Маршруту добавили остановок

Во Владивостоке решено продлить маршрут автобуса № 75.

Последние номера
газета
газета
газета
газета