Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

«Есть за что!»-2014 получат режиссеры и музейщики

Стали известны имена лауреатов ежегодной городской премии молодежи «Есть за что!». Из 113 соискателей было выбрано 25 лауреатов, которые получат 100 тысяч рублей от администрации Владивостока.

Из общего списка экспертный совет премии отобрал тех молодых горожан, чья деятельность была сочтена наиболее важной для развития приморской столицы. Среди лауреатов – как широко известные в краевом центре люди, так и те, кто еще не успел засветиться на крупных мероприятиях.

– Экспертный совет работал в течение двух месяцев, чтобы отобрать 25 самых достойных: ведь в этом году на премию пришло почти в полтора раза больше заявок, чем в прошлом, – рассказывает начальник управления по делам молодежи Дмитрий Нестеренко. – Мы очень надеемся на то, что премия «Есть за что!» станет для ребят не просто поощрением от администрации Владивостока, но также подтолкнет их и в дальнейшей деятельности на благо города.

Горожанам наверняка знакома деятельность Антона Савенко (велопрокат «Сам себе велосипед», соорганизатор многих городских мероприятий), Феликса Машкова (мастерская «Concrete Jungle», чьи работы можно увидеть на некоторых подпорных стенах нашего города), Виктора Шалая (директор музея им. Арсеньева, сумевший обновить подведомственное учреждение), Александра Хитрова (популярный владивостокский блогер), Сергея Боровкова (режиссер фильмов – участников международных кинофестивалей).

Также премию получат руководители молодежных движений, успевшие за последний год хорошо зарекомендовать себя в организации мероприятий городского уровня: Елена Кузнецова (экопроект «Остров мечты»), Игорь Карнаухов (творческое объединение «Имени.Эн»), Роман Метревели (клуб исторической реконструкции «Гарнизон»), Мария Никифорова (творческое объединение «ДА»), Александр Малышев (проект «Патриот Приморья») и Ольга Ермошина (компания «Мосигра»).

В числе других лауреатов – Александр Бойко, Ангелина Боровская, Альбина Брижатая, Андрей Василенко, Роман Васюкевич, Григорий Гриднев, Мария Ежевская, Александр Заволокин, Илья Канухин, Сергей Касьмин, Людмила Кушнаренко, Анна Мамаева, Евгений Москаев и Даниил Нидзельский.

Награждение лауреатов пройдет 18 декабря.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
В зоне азарта и отдыха
В зоне азарта и отдыха

​Строящемуся под Владивостоком развлекательному комплексу прочат славу Лас-Вегаса

Проверка снегом
Проверка снегом

​Первый зимний снегопад показал отношение компаний, индивидуальных предпринимателей и руководителей крупных фирм, различных учреждений к подведомственной им территории: далеко не все приступили к расчистке своих участков от снега и наледи своевременно, а некоторые предприятия и собственники еще и не брались, как говорится, за лопаты.

«Есть за что!»-2014 получат режиссеры и музейщики

Стали известны имена лауреатов ежегодной городской премии молодежи «Есть за что!». Из 113 соискателей было выбрано 25 лауреатов, которые получат 100 тысяч рублей от администрации Владивостока.

Война и Лермонтов

Проба пера прошла успешно: владивостокские выпускники справились с итоговым сочинением не хуже своих сверстников.

Маршруту добавили остановок

Во Владивостоке решено продлить маршрут автобуса № 75.

Последние номера
газета
газета
газета
газета