Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Туристический сезон станет невыездным?

В Приморье отмечают возросший интерес зарубежных туристов. В этом году в наш край приехали 336 682 иностранца, что почти на 30 тыс. человек больше, чем год назад.

В то же время выездной турпоток сократился более чем на 25 тыс. человек – до 555 тыс., приводит данные пресс-служба края.

– Это связано с возросшим курсом валют, – комментирует ситуацию заместитель директора департамента международного сотрудничества и развития туризма Владимир Щур. – Нынешний год вообще стал весьма непростым для туристического бизнеса. Банкротство ряда крупнейших туристских компаний России негативно отразилось на ряде предприятий края. Так, прекратили свою деятельность «Авиачартер ДВ», уполномоченная компания «Южный Крест», представительства ООО «Нева», ООО «Роза ветров».

Владимир Щур отметил: для того чтобы не остаться без отпуска, при покупке туристических продуктов стоит выбирать из тех, кто имеет право самостоятельно формировать и реализовывать турпродукт.

– Необходимо внимательно проверять условия договора, – советует Владимир Щур. – Неисполнение или ненадлежащее исполнение туристской компанией договорных обязательств дает право потребителю обратиться в суд с требованием о возмещении материального и морального ущерба.

В пресс-службе края напомнили: контрольно-надзорные функции за деятельностью туристских организаций возложены на Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю (г. Владивосток, ул. Сельская, д. 3, тел. 8 (423) 244-27-40).

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Горожане обвиняют ТСЖ и УК в жмотстве
Горожане обвиняют ТСЖ и УК в жмотстве

​Собирая деньги с жильцов, коммунальщики экономят на песке, инструментах и рабочих

Мэрия вернула городу Северный мол
Мэрия вернула городу Северный мол

В начале декабря завершился судебный спор о возвращении в городскую собственность Северного мола Спортивной гавани.

Засияла огнями главная елка города

Праздничная ель, установленная на центральной площади Владивостока, засияла огнями – новогодней иллюминацией. Вечером в среду, несмотря ни на легкий снежок, ни на морозец, горожане, спешившие домой, все же не могли удержаться: останавливались, чтобы полюбоваться и сфотографировать нарядную красавицу.

Подписка объявила декаду. С льготами

Почта России с 5 по 15 декабря проводит очередную Всероссийскую декаду подписки.

​12 декабря – День Конституции РФ

Дорогие владивостокцы! От имени депутатов Думы города Владивостока поздравляю вас с одним из самых значимых для нашей страны праздников – Днем Конституции Российской Федерации!

Последние номера
газета
газета
газета
газета