Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Так ли птица бескорыстна?

Охрана природы сегодня – один из приоритетов нашего государства. Об этом свидетельствуют и реальные действия руководства страны по защите амурского тигра и дальневосточного леопарда – неотъемлемых символов нашего региона. Работают национальные парки, регулярно проходит перепись краснокнижных животных и т.д.

Стоит сказать, что большую роль в деле охраны природы играют и неправительственные организации. Одну из ведущих позиций здесь занимает НКО «Феникс». Ознакомившись с официальным сайтом структуры, можно заметить, что существенную финансовую помощь ей оказывают такие зарубежные фонды, как «ALTA», «IFAW», «Pacific Environment», «Rufford», «Wildlife alliance». Также фонд состоит в общественном совете при природоохранной прокуратуре, осуществляет наблюдение за строительством крупных промышленных проектов.

Но если задуматься: так ли все прозрачно в деятельности «сказочной птицы»? Ведь западные спонсоры, согласитесь, должны требовать и соответствующую компенсацию своих расходов. Может быть, компетентным российским органам стоит задуматься о соблюдении «Фениксом» российских законов и озадачиться вопросом, не должен ли «Феникс» признать себя «иностранным агентом»?

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Горожане обвиняют ТСЖ и УК в жмотстве
Горожане обвиняют ТСЖ и УК в жмотстве

​Собирая деньги с жильцов, коммунальщики экономят на песке, инструментах и рабочих

Мэрия вернула городу Северный мол
Мэрия вернула городу Северный мол

В начале декабря завершился судебный спор о возвращении в городскую собственность Северного мола Спортивной гавани.

Засияла огнями главная елка города

Праздничная ель, установленная на центральной площади Владивостока, засияла огнями – новогодней иллюминацией. Вечером в среду, несмотря ни на легкий снежок, ни на морозец, горожане, спешившие домой, все же не могли удержаться: останавливались, чтобы полюбоваться и сфотографировать нарядную красавицу.

Подписка объявила декаду. С льготами

Почта России с 5 по 15 декабря проводит очередную Всероссийскую декаду подписки.

​12 декабря – День Конституции РФ

Дорогие владивостокцы! От имени депутатов Думы города Владивостока поздравляю вас с одним из самых значимых для нашей страны праздников – Днем Конституции Российской Федерации!

Последние номера
газета
газета
газета
газета