Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Аграрные перспективы связали с газом

Нынешний сельскохозяйственный сезон в Приморье оценили как удачный. Так, овощей и картофеля собрали существенно больше, чем в прошлом году.

При этом, как отметил вице-губернатор края Сергей Сидоренко, курирующий аграрный сектор, увеличить объемы удалось не за счет расширения площадей, а за счет повышения урожайности.

– Мы достигли такого эффекта благодаря внедрению современных технологий и новых сортов, – цитирует Сергея Сидоренко пресс-служба края. – Речь идет об овощах так называемого борщевого набора: морковь, свекла, белокочанная капуста. Все фермерские склады хранения заполнены. В связи с этим объемы поставок овощей из Китая значительно сократились – наши сельхозпроизводители активно заполняют внутренний рынок собственной продукцией.

Мы вышли на устойчивое самообеспечение картофелем. В Приморье производится порядка 94-96 процентов от потребности рынка. То есть прибегать к импорту картофеля приходится в ранний весенний период, когда местный еще не созрел, поэтому небольшое количество завозится из южных районов Китая.

Что касается пасленовых культур – томатов, перцев, баклажанов, в летний период местные фермеры заполняют приморский рынок. В зимнее время благодаря тепличному производству потребности приморцев в овощах обеспечиваются на 30-35 процентов.

В Приморье и дальше планируется расширять площади теплиц, которые обеспечивают поставку летних овощей с ноября по март, отметил вице-губернатор.

– В ближайшей перспективе порядка 60 процентов потребности в овощах мы сможем обеспечить за счет продукции местного производства, в том числе и за счет новых теплиц, – озвучил перспективы Сергей Сидоренко. – С приходом газа на территорию края содержать тепличное хозяйство станет выгоднее. Ведь сегодня местным производителям довольно трудно конкурировать с продукцией, завозимой из южных районов Китая, где овощи выращиваются в открытом грунте и нет необходимости отапливать теплицы.

Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Горожане обвиняют ТСЖ и УК в жмотстве
Горожане обвиняют ТСЖ и УК в жмотстве

​Собирая деньги с жильцов, коммунальщики экономят на песке, инструментах и рабочих

Мэрия вернула городу Северный мол
Мэрия вернула городу Северный мол

В начале декабря завершился судебный спор о возвращении в городскую собственность Северного мола Спортивной гавани.

Засияла огнями главная елка города

Праздничная ель, установленная на центральной площади Владивостока, засияла огнями – новогодней иллюминацией. Вечером в среду, несмотря ни на легкий снежок, ни на морозец, горожане, спешившие домой, все же не могли удержаться: останавливались, чтобы полюбоваться и сфотографировать нарядную красавицу.

Подписка объявила декаду. С льготами

Почта России с 5 по 15 декабря проводит очередную Всероссийскую декаду подписки.

​12 декабря – День Конституции РФ

Дорогие владивостокцы! От имени депутатов Думы города Владивостока поздравляю вас с одним из самых значимых для нашей страны праздников – Днем Конституции Российской Федерации!

Последние номера
газета
газета
газета
газета