Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Награду получат за вклад и перспективы

На следующей неделе станут известны имена 25 лауреатов молодежной премии «Есть за что!», учрежденной городской администрацией. А пока эта информация держится в секрете, корреспондент «В» поговорил с экспертами премии.

Первыми своей оценкой поделились лауреаты прошлого года, которых в этом году привлекли уже для оценки нынешних номинантов.

– Из списка предложенных кандидатур каждый из экспертов отобрал 25 имен, которые, по его мнению, достойны премии. По сумме баллов был определен список финалистов, – рассказывает главный редактор городского интернет-журнала «Владивосток-3000» Елена Белова. – Выявить лучших, сразу скажу, было непросто. Мы выбирали только самых-самых, поэтому лично связывались с претендентами и просили рассказать их о проектах.

– Заявок на конкурс пришло больше 100, выбрать было очень сложно, – признается директор Центра развития робототехники Сергей Мун. – Чтобы выбрать 25, пришлось перечитывать список еще три раза. Дело также в том, что много было сырых заявок. Были и те, кто перепутал «Есть за что!» с городским конкурсом проектов «Молодежная инициатива», другие же писали о себе очень мало.

– Порадовало, что увеличилось число соискателей. Также удалось наполнить каждую номинацию. Если в прошлом году в номинации «Предпринимательство» не оказалось ни одного лауреата, то на этот раз ситуация изменилась, – говорит управляющий партнер Азиатско-Тихоокеанской школы Елена Новикова. – А вот качество заявок оставляет желать лучшего. Видно, что многие даже не пытались оценить собственную деятельность в разрезе города, просто положились на удачу.

В выборе лауреатов лично я ориентировалась на собственные прогнозы относительно того или иного проекта. Всяческие шоу, которых в этот раз было представлено немало, к сожалению, являются разовыми мероприятиями. Зато, скажем, цикл открытых лекций по литературе, за который преподаватель из Владивостока Максим Жук получил премию в прошлом году, очень хороший проект с точки зрения просвещения горожан.

И все же мы нашли людей с реальными достижениями, в чьих проектах прослеживается новизна и кто относится к своей деятельности с феноменальной ответственностью.

– В заслугах некоторых номинантов сомневаться не приходится – это достаточно известные в приморской столице люди, – продолжает и.о. начальника Владивостокской централизованной библиотечной системы Сергей Соловьев. – Надеюсь, что и мы в следующем году сможем представить к премии представителя Владивостокской библиотечной системы. Сегодня эта муниципальная структура активно развивается, и у каждого ее сотрудника есть реальный шанс внести большой вклад в культурную жизнь мегаполиса.

Эксперты сходятся во мнении, что 113 заявок, поданных на премию «Есть за что!» в этом году, далеко не предел. Организаторы премии уверены, что в будущем авторы важных для города проектов начнут активнее выходить на контакт с управлением по делам молодежи администрации приморской столицы.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Горожане обвиняют ТСЖ и УК в жмотстве
Горожане обвиняют ТСЖ и УК в жмотстве

​Собирая деньги с жильцов, коммунальщики экономят на песке, инструментах и рабочих

Мэрия вернула городу Северный мол
Мэрия вернула городу Северный мол

В начале декабря завершился судебный спор о возвращении в городскую собственность Северного мола Спортивной гавани.

Засияла огнями главная елка города

Праздничная ель, установленная на центральной площади Владивостока, засияла огнями – новогодней иллюминацией. Вечером в среду, несмотря ни на легкий снежок, ни на морозец, горожане, спешившие домой, все же не могли удержаться: останавливались, чтобы полюбоваться и сфотографировать нарядную красавицу.

Подписка объявила декаду. С льготами

Почта России с 5 по 15 декабря проводит очередную Всероссийскую декаду подписки.

​12 декабря – День Конституции РФ

Дорогие владивостокцы! От имени депутатов Думы города Владивостока поздравляю вас с одним из самых значимых для нашей страны праздников – Днем Конституции Российской Федерации!

Последние номера
газета
газета
газета
газета