Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Викториной по СПИДу

​В минувший понедельник во Владивостоке прошла общегородская акция, направленная на борьбу со СПИДом. В мероприятии приняли участие более 200 жителей и гостей приморской столицы.

Как рассказали в отделе по реализации полномочий в сфере охраны здоровья администрации Владивостока, мероприятие прошло на базе кампуса ДВФУ. Врачи – специалисты из Центра СПИД ГБУЗ «ККБ №2», КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр», Центра ДВФУ по профилактике наркомании и деструктивных воздействий – рассказали о проблеме ВИЧ-инфекции и мерах ее профилактики. Кроме этого, все желающие смогли принять участие в тематической викторине. Победители получили памятные подарки.

Теме профилактики и лечения ВИЧ и СПИДа, а также теме наркотической зависимости посвятили ряд дискуссий, прошедших в муниципальных библиотеках Владивостока.

Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, в библиотеке им. Чехова прошел информационный час «Чтобы потом не пожалеть», организованный совместно с Приморским краевым центром медицинской профилактики. Встреча учеников одной из городских школ с врачом ПКЦМП началась с вопроса: «Что такое жизнь?». В ходе беседы ребята узнали, что означают аббревиатуры ВИЧ и СПИД, научились выявлять стадии и тенденции их развития, определять симптомы и пути передачи этих заболеваний, а также выяснили и закрепили, какие правила нужно соблюдать молодым людям, чтобы не подвергать свою жизнь опасности.

В библиотеке № 16 прошли дискуссии на тему «Наркотик. Стоит ли ему доверять?». Что такое наркотики, наркозависимость и стоит ли менять свою жизнь и здоровье на сомнительное удовольствие и обман самого себя, обсудили владивостокские школьники. Ребята вместе со специалистом муниципального учреждения «Молодежный ресурсный центр» обсудили социальные, психологические и физические факторы, влияющие на наркозависимость, описали человека, употребляющего наркотики, посмотрели документальный фильм на тему вреда наркотических средств. Не обошлось и без игрового момента. Специалисты устроили тест, который показывает, как влияет интерес, любопытство к чему-либо на дальнейшие поступки. Подростки на примере смоделированной ситуации попробовали решить гипотетическую проблему. Дискуссия вызвала интерес среди ребят, помогла им оценить себя, свои поступки и дальнейшие действия.

  

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
За приморскую оперу и балет возьмется Гергиев?
За приморскую оперу и балет возьмется Гергиев?

​Не исключено, что краевой театр перейдет под крыло Мариинки

Господдержка обязывает умерить аппетиты

В Приморье проведен очередной мониторинг цен на мясо птицы ЗАО «Михайловский бройлер». Проверку цен в торговых сетях Владивостока организовал департамент лицензирования и торговли.

Небо раскрасили в цвета Георгиевской ленты
Небо раскрасили в цвета Георгиевской ленты

Во Владивостоке в День Героев Отечества администрация города организовала праздничный флешмоб. Ровно в 17.00 в небо были выпущены сотни воздушных шаров, окрашенных в цвета Георгиевской ленты.

Морские истории и архитектура звучат в музее

Цикл лекций, посвященных романтической морской службе и бывалым морякам, пройдет в музее имени Арсеньева (Светланская, 20).

Подписка объявила декаду. С льготами

​Почта России с 5 по 15 декабря проводит очередную Всероссийскую декаду подписки.

Последние номера
газета
газета
газета
газета