Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Усадьба

Малиновый сюрприз от селекционеров

Декабрьский номер журнала «Сады и огороды Приморья», который вышел из печати, подводит итоги уходящего садоводческого года. Одним из его открытий стала практически новая ягодная культура – шпинат-малина. Она пока еще мало известна нашим садоводам, но можно предположить, что способна произвести фурор.

Дачница Нина Суворова из Владивостока получила этим летом первый урожай чудо-ягоды и была просто в восторге. Поэтому не могла не поделиться своими впечатлениями.

– О земляничном шпинате-малине (другое название – шпинат многолистный), который выведен зарубежными селекционерами путем скрещивания нескольких культур и выращивается у нас в однолетней культуре, я прочла еще шесть лет назад в газете «Дачница», и с того времени искала семена, – рассказала Нина Максимовна. – Когда наконец их раздобыла, была счастлива.

В начале марта дачница посеяла семена на рассаду (хотя потом узнала, что можно делать посев прямо в открытый грунт), а в первой декаде августа уже снимала пробу созревших ягод. По вкусу они оказались абсолютно пресными, без малейшей кислинки и на редкость освежающими – будто только что из холодильника. А какой щедрый урожай! Небольшие раскидистые кустики чудо-малины требуют подпорок, потому что ветви полегают от огромного количества ягод.

Нина Максимовна убедилась, что растение холодостойкое, неприхотливое и вполне подходит к нашим условиям. В континентальных районах Приморья уже в конце июня можно снимать урожай. Но и в муссонном климате при регулярном поливе и подкормках ягода благодарно наливается соком и спелостью. Урожайные кустики такой красоты, что соседи приходят полюбоваться.

– Есть малинку можно свежей, а можно приготовить из нее варенье, джем, компоты, ликеры, наливки, – поделилась Нина Максимовна. – Я сделала наливку, не добавляя сахара. Получилась она приятного вкуса, некислая, ароматная, красивого цвета.

Автор : Надежда БРАЖИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
С кого спросить за гололед?
С кого спросить за гололед?

​У каждого участка свое лицо. Ответственное

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 4 по 10 декабря 1944 года

Не убранная во дворе наледь стоит 80 тысяч рублей. Кому не жалко денег?
Не убранная во дворе наледь стоит 80 тысяч рублей. Кому не жалко денег?

Управляющим компаниям и ТСЖ выписывают штрафы за не очищенные вовремя от снега и льда придомовые территории.

Еще 43 многодетные семьи пустят корни на земле

Очередная жеребьевка земельных участков для многодетных семей Владивостока состоялась 9 декабря в администрации города.

Приз от «VladNews» ждет мобильного репортера

Информационное агентство «VladNews» запустило новый проект – «Мобильный репортер». Этот новостной метод не похож ни на один другой, потому что здесь корреспондентами выступаете вы!

Последние номера
газета
газета
газета
газета