Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Соседи

Память о великом вожде

Трехлетие со дня кончины Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира

Прошло три года с той поры, когда 17 декабря 2011 г. скончался Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир. Это были для корейского народа годы неуемной тоски по нему, выражения чувства благородного морального долга неизменно верного ему народа.

Корейцы с глубоким чувством почтения прославляли и прославляют свершения вечного Председателя ГКО КНДР.

По общенародной воле его тело сохраняется в саркофаге в Кымсусанском Дворце Солнца, где также сохраняется тело Президента Ким Ир Сена – основателя социалистической Кореи. На возвышенности Мансу в столице, во многих районах страны установлены бронзовые статуи, мозаичные панно с изображением Ким Чен Ира в солнечной улыбке. В рабочих кабинетах учреждений и предприятий, во всех семьях страны установлены его солнценосные портреты. На груди у каждого – значок с его портретом.

В апреле 2012 г. IV конференция ТПК и V сессия ВНС КНДР 12-го созыва с чувством почтения подтвердили, что он неизменно остается вечным Генеральным секретарем ТПК, вечным Председателем ГКО КНДР.

Присвоены ему звание Героя КНДР и звание Генералиссимуса за выдающиеся заслуги перед делом корейской революции, делом осуществления самостоятельности во всех странах мира. Присвоены ему также высшие награды – Орден Ким Ир Сена и Кимирсенская премия, в июле 2013 г. – юбилейный орден, учрежденный по случаю 60-летия Победы в Отечественной освободительной войне (корейская война 1950 – 1953 годов). 16 февраля, день его рождения, определено как День Звезды. Учреждены также Орден Ким Чен Ира, Кимченирская премия, Кимченирская молодежная премия почета, Кимченирская детская премия почета, наградные часы с его дорогим именем.

Выпущены на экран документальные фильмы о его революционной жизни и свершениях, издаются «Полные сочинения Ким Чен Ира» с комплексным изложением его идей и заветов. Продолжается и создание литературных произведений, в которых описывается чувство почтения и уважения к нему.

Все это следовало бы рассматривать как выражение безграничного чувства благородного морального долга народа и его преданности Ким Чен Иру, который развил и обогатил идеи чучхе, идеи сонгун как руководящую идеологию в эпоху самостоятельности, ярко воплотил их во всех сферах жизни корейского общества, превратил все общество в единый общественно-политический организм, в котором все сплочены единой душой, воздвиг КНДР как непобедимую военно-политическую социалистическую державу, как страну, которая изготовляет, запускает ИСЗ и обладает ЯО, добился вековых перемен на пути роста могущества страны, ее процветания, внес выдающийся вклад в дело самостоятельности во всех странах мира.

Корейский народ наращивал темпы шествия для осуществления заветов Ким Чен Ира во всех отраслях, во всех сферах общества и добился огромных перемен.

По случаю первой годовщины со дня кончины Ким Чен Ира научно-технические работники КНДР успешно провели запуск ИСЗ «Кванменсон-3» № 2 и блестяще осуществили его заветы о запуске практического спутника в 2012 году – году 100-летия со дня рождения Президента Ким Ир Сена.

И еще: на наивысшем уровне завершено строительство в центре столицы улицы Чханчжон, Народного театра, а также Народной парковой зоны «Рынра», водно-оздоровительного комплекса «Рюгенвон», Народного крытого катка, Пхеньянского этнопарка, НИИ онкологии молочной железы при Пхеньянском роддоме и других объектов, которое инициировал сам Ким Чен Ир и на которое он обращал особое внимание.

Сейчас в КНДР берет мощный разбег строительство ГЭС на каскадах реки Чхончхон, животноводческого комплекса в районе Сепхо и других важнейших объектов. Все это нацелено на осуществление его прижизненного замысла и желания.

Безупречно осуществить все без исключения его планы и заветы – незыблемое убеждение, твердая воля корейского народа.

Сейчас на корейской земле бесценные семена, посеянные им для приумножения могущества и процветания страны, дают щедрые плоды.

Одно из свидетельств тому – новая панорама, как говорится, с имиджем феерии: «море яблонь под горным перевалом Чхор». В середине 1990-х годов коалиционные силы империализма совершили массированное антисоциалистическое наступление. В то время он, защитник корейского социализма, еще выше поднял знамя сонгун. В дни непрерывного сонгунского похода он совершил инспекционные поездки в войсковые части Народной Армии. Так, он более десятка раз одолел крутой горный перевал Чхор, чтобы посетить заставы на самом переднем крае фронта. В те дни он, смотря с перевала Чхор на плантации Косанского плодоводческого хозяйства, предпринял меры по дальнейшему укрупнению имеющегося, чтобы людям больше давалось фруктов.

Итак, там, в Косане, создался плодоводческий комплекс площадью более чем в 2,200 гектара, что в два раза больше Тэдонганского в загородной зоне Пхеньяна, столицы страны, который уже приковал к себе внимание международного сообщества как «крупнейшее в мире образцовое плодоводческое хозяйство». Обширные плантации хозяйства – просто зрелище: весной вся земля в цветах яблонь, осенью превращается в море щедрых плодов – яблок. Да, это, как говорится, «обетованная земля социализма», чего столь горячо пожелал Ким Чен Ир.

Его желание – в реальность: стремительный взлет науки и техники в баталии за преодоление ультрасовременных рубежей, реконструкция многих предприятий металлургической, машиностроительной и других отраслей экономики, большой сдвиг в повышении благосостояния народа за счет непрерывного роста производства в легкой индустрии и сельском хозяйстве.

Открылась полоса великого процветания в строительстве: построены великолепные Мунсуский аквапарк, Миримский конноспортивный комплекс, Масикренский горнолыжный комплекс и другие опорные пункты для массовой эмоционально-культурной жизни, где раздаются веселые голоса счастливых людей, спортивные комплексы, детская больница «Окрю», стоматологическая больница «Рюген» и другие новые комплексы для медпомощи. Построены великолепные улица ученых «Ынха», жилмассивы для педагогов Университета имени Ким Ир Сена и Политехнического университета имени Ким Чака, создан микрорайон «Висон» («Спутник») для ученых. Города и села страны приобретают черты, как говорится, социалистической феерии. Словом, отмечается серия успехов, заслуживающих внимания в строительстве социалистического цивилизованного государства.

У руля грандиозного, энергичного шествия корейского народа, стремящегося быть верным заветам Председателя ГКО Ким Чен Ира и успешно осуществить его планы и замыслы, стоит лидер страны Ким Чен Ын.

 

В этом номере:
С кого спросить за гололед?
С кого спросить за гололед?

​У каждого участка свое лицо. Ответственное

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 4 по 10 декабря 1944 года

Не убранная во дворе наледь стоит 80 тысяч рублей. Кому не жалко денег?
Не убранная во дворе наледь стоит 80 тысяч рублей. Кому не жалко денег?

Управляющим компаниям и ТСЖ выписывают штрафы за не очищенные вовремя от снега и льда придомовые территории.

Еще 43 многодетные семьи пустят корни на земле

Очередная жеребьевка земельных участков для многодетных семей Владивостока состоялась 9 декабря в администрации города.

Приз от «VladNews» ждет мобильного репортера

Информационное агентство «VladNews» запустило новый проект – «Мобильный репортер». Этот новостной метод не похож ни на один другой, потому что здесь корреспондентами выступаете вы!

Последние номера
газета
газета
газета
газета