Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Праздник

Каждому ребенку – по елке в подарок

​Что может быть хуже, чем заболеть в самый главный праздник – Новый год? Правильно: провести его в стенах больницы.

Для детей, оказавшихся в больничных палатах в эту волшебную ночь, фонд «Подсолнух» организовал благотворительную акцию «Елки» в рамках постоянного проекта «Творчество как лекарство». Его цель – подарить детям, находящимся на лечении, атмосферу праздника. Сотрудники «8-го канала» и радио «Лемма» с удовольствием присоединились к этой акции.

В течение ноября творческие люди, дизайнеры, художники и даже целые офисы дружественных компаний получили елочные заготовки высотой 180 см. Придумать, как из безликой картонной конструкции соорудить нарядный и яркий символ Нового года, было несложно – дружный подход журналистов к делу превратил заготовки в прекрасные зеленые елки.

– Задача участников акции – превратить пустой макет в настоящий арт-объект, который потом займет достойное место в детских клиниках, – рассказывает исполнительный директор фонда «Подсолнух» Екатерина Пескова. – Арт-парад «Елки» удачно вписывается в уже опробованную модель развития способностей у детей с первичным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями. Для тех, кто месяцами лежит в больницах и в прямом смысле отрезан от прямого солнечного света, программа стала одним из самых успешных методов терапии.

Десятки уникальных, непохожих друг на друга елочек украсили помещения 2-й клинической больницы Владивостока и будут радовать ребят в течение нескольких недель.

Сделать елочки своими руками захотели и сами малыши. Для них волонтеры приготовили все необходимое: картонные заготовки, клей, кисти, мишуру, блестки… После новогоднего утренника маленькие пациенты превратились в больших художников и хотя бы на время забыли о своих трудностях.

В акции участвуют детские больницы трех городов России: Владивостока, Челябинска и Москвы.

Фонд «Подсолнух» призывает всех неравнодушных людей помочь детям, которые в преддверии Нового года оказались в больничных стенах. Подарить им праздник можно, организовав с 1 по 12 декабря в своих офисах сбор материалов для творчества (пластилина, цветной бумаги, фломастеров и т.д.) или принеся эти материалы прямо в больницы. Можно перечислить средства с помощью СМС на номер 3116 с текстом podsolnuh (пробел) cумма, например: podsolnuh 200. Всю информацию можно получить в фонде «Подсолнух» по телефону 8-495-767-73-38. 

Автор : Кристина МУРЛЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
С кого спросить за гололед?
С кого спросить за гололед?

​У каждого участка свое лицо. Ответственное

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 4 по 10 декабря 1944 года

Не убранная во дворе наледь стоит 80 тысяч рублей. Кому не жалко денег?
Не убранная во дворе наледь стоит 80 тысяч рублей. Кому не жалко денег?

Управляющим компаниям и ТСЖ выписывают штрафы за не очищенные вовремя от снега и льда придомовые территории.

Еще 43 многодетные семьи пустят корни на земле

Очередная жеребьевка земельных участков для многодетных семей Владивостока состоялась 9 декабря в администрации города.

Приз от «VladNews» ждет мобильного репортера

Информационное агентство «VladNews» запустило новый проект – «Мобильный репортер». Этот новостной метод не похож ни на один другой, потому что здесь корреспондентами выступаете вы!

Последние номера
газета
газета
газета
газета