Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Парк культуры

Кубик Рюрика

90-летию со дня рождения знаменитого приморского живописца Рюрика Тушкина посвящена выставка «Чтобы помнили…», открывшаяся в Приморской краевой картинной галерее.

Прошло уже почти восемь лет с того момента, как художник ушел из жизни, но эта выставка уже четвёртая персональная, а это дорогого стоит. В 2008 году была великолепная выставка «Рюрик Тушкин – известный и неизвестный» в галерее PORTMAY; в 2009-м – в галерее в Артеме «Рюрик Тушкин – подводник, врач, художник», а в декабре – в «Артэтаже» «Жизнь после жизни …».

И вот теперь «Чтобы помнили…» – выставка, получившаяся очень теплой и личной. Искусствовед Наталья Левданская, написавшая немало статей о художнике, лично и многие годы общавшаяся с Рюриком Тушкиным, не только рассказала о ценности его коллекции, но и о своих встречах с ним.

Буквально в очередь выстроились те, кто хотел поделиться своими воспоминаниями: и Владлен Камовский, и Джон Кудрявцев, и Федор Морозов, и Анатолий Кротов, и Александр Арсененко, и хирург Людмила Консул. У каждого из них своя память и добрые слова благодарности Рюрику Тушкину.

Пришли на открытие выставки и пациенты Рюрика Тушкина, которым он, будучи врачом-иглотерапевтом, смог вернуть здоровье.

В антураже выставки были не только прекрасные цветочные композиции, с любовью к своему деду Рюрику выполненные внучкой Еленой Василенко, но и множество кубиков Рубика (эта удивительная головоломка в свое время невероятно восхитила художника). А еще гости выставки смогли увидеть картины художника на настоящих кубах, разрезанных на девять частей, из которых тут же собрали одну из картин. Эта задумка директора галереи Алены Даценко была воплощена мастерами и стала настоящим украшением и прекрасным дополнением к выставке. А в конце вечера дети Рюрика Васильевича собрали и другую картину из этих кубов. 

Автор : Татьяна ТУШКИНА

В этом номере:
С кого спросить за гололед?
С кого спросить за гололед?

​У каждого участка свое лицо. Ответственное

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 4 по 10 декабря 1944 года

Не убранная во дворе наледь стоит 80 тысяч рублей. Кому не жалко денег?
Не убранная во дворе наледь стоит 80 тысяч рублей. Кому не жалко денег?

Управляющим компаниям и ТСЖ выписывают штрафы за не очищенные вовремя от снега и льда придомовые территории.

Еще 43 многодетные семьи пустят корни на земле

Очередная жеребьевка земельных участков для многодетных семей Владивостока состоялась 9 декабря в администрации города.

Приз от «VladNews» ждет мобильного репортера

Информационное агентство «VladNews» запустило новый проект – «Мобильный репортер». Этот новостной метод не похож ни на один другой, потому что здесь корреспондентами выступаете вы!

Последние номера
газета
газета
газета
газета