Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Смотри, что пьешь под звон курантов

О том, что спасение выпивающих – дело рук самих выпивающих, еще раз напомнил владивостокцам и жителям Приморья департамент лицензирования и торговли Приморского края. Елена Коваль, глава департамента, рассказала, как обезопасить себя от покупки контрафактного алкоголя в канун новогодних праздников.

– Нужно помнить, что дистанционная продажа алкоголя запрещена, – сказала она. – Ни в коем случае нельзя приобретать спиртные напитки через Интернет. Всегда берите у продавца чек. Если в торговой точке нет кассового аппарата, пусть вам выдадут копию чека, квитанцию или какой-либо другой документ, подтверждающий покупку определенной продукции на конкретную сумму.

По словам Елены Коваль, крупные сети дорожат своей репутацией и лицензией и потому торгуют качественным алкоголем по всем правилам.

– Каждая точка, торгующая спиртными напитками, должна иметь лицензию на продажу этого вида продукции. Посетитель магазина может увидеть этот документ в уголке покупателя, – пояснила директор департамента. – Сегодня лицензии на продажу алкоголя есть у 3371 торгового предприятия в Приморье.

Елена Коваль рассказала, что многие продавцы идут на уловки, предлагая подарочные сертификаты на спиртное и осуществляя завуалированную продажу продукции – они создают внутри супермаркетов мини-кафе, где посетитель может приобрести алкоголь в любое время суток по цене магазина. Такая деятельность недобросовестных продавцов пресекается специалистами департамента и сотрудниками полиции. За нарушение правил торговли алкоголем магазины несут как административную, так и уголовную ответственность.

Сообщить о нарушениях в торговле спиртными напитками может каждый житель Приморья анонимно по телефону горячей линии 8(423)2-215-806.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
С кого спросить за гололед?
С кого спросить за гололед?

​У каждого участка свое лицо. Ответственное

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 4 по 10 декабря 1944 года

Не убранная во дворе наледь стоит 80 тысяч рублей. Кому не жалко денег?
Не убранная во дворе наледь стоит 80 тысяч рублей. Кому не жалко денег?

Управляющим компаниям и ТСЖ выписывают штрафы за не очищенные вовремя от снега и льда придомовые территории.

Еще 43 многодетные семьи пустят корни на земле

Очередная жеребьевка земельных участков для многодетных семей Владивостока состоялась 9 декабря в администрации города.

Приз от «VladNews» ждет мобильного репортера

Информационное агентство «VladNews» запустило новый проект – «Мобильный репортер». Этот новостной метод не похож ни на один другой, потому что здесь корреспондентами выступаете вы!

Последние номера
газета
газета
газета
газета