Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Надвигается «русское цунами»

Ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота, творчество которого японские зрители когда-то сравнили с цунами, отмечает 75-летие.
Надвигается «русское цунами»

Становление и творческое возмужание коллектива, созданного в 1939 году, совпало с грозными годами Великой Отечественной войны. Артисты ансамбля, разделенные на три группы, выступали в районах боевых действий, на дымящихся улицах освобожденных городов, на полевых аэродромах и в прифронтовых госпиталях, вселяя в бойцов силу и веру в победу.

В этом коллективе начинали свой творческий путь народный артист УССР Юрий Богатиков и ведущий Москонцерта заслуженный артист РСФСР Борис Брунов.

Сегодня славные традиции хранят и преумножают народный артист РФ Александр Столяров и заслуженный артист РФ Владимир Баскаков, заслуженный артист РФ Валерий Дубина, заслуженный артист РФ Андрей Климович, Юрий Еремин и многие другие.

С 2003 года бессменным начальником и художественным руководителем ансамбля является Виталий Гуртовой.

Сегодня ансамбль песни и пляски ТОФ – уникальное явление в культурной жизни Дальнего Востока России. Он имеет неповторимый творческий облик, обладает своим креативным почерком. Его концертные программы строятся так, что каждое выступление коллектива превращается в яркое театрализованное представление. Неслучайно во время гастролей одна из японских газет назвала выступление ансамбля «русским цунами», а французская – «триумфом флота из Владивостока».

Как сообщила пресс-служба ТОФ, в честь юбилея ансамбль песни и пляски даст большой праздничный концерт, который состоится 12 декабря на сцене Приморского театра оперы и балета.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
С кого спросить за гололед?
С кого спросить за гололед?

​У каждого участка свое лицо. Ответственное

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 4 по 10 декабря 1944 года

Не убранная во дворе наледь стоит 80 тысяч рублей. Кому не жалко денег?
Не убранная во дворе наледь стоит 80 тысяч рублей. Кому не жалко денег?

Управляющим компаниям и ТСЖ выписывают штрафы за не очищенные вовремя от снега и льда придомовые территории.

Еще 43 многодетные семьи пустят корни на земле

Очередная жеребьевка земельных участков для многодетных семей Владивостока состоялась 9 декабря в администрации города.

Приз от «VladNews» ждет мобильного репортера

Информационное агентство «VladNews» запустило новый проект – «Мобильный репортер». Этот новостной метод не похож ни на один другой, потому что здесь корреспондентами выступаете вы!

Последние номера
газета
газета
газета
газета