Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Владивостокские школьники открыли этап Всероссийских соревнований

В минувшие выходные в приморской столице стартовал первый этап отбора на самый крупный баскетбольный турнир среди школьников в России – школьную баскетбольную лигу «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2014-2015 годов.

Отборочные состязания проходят по всей стране. Во Владивостоке соревнования собрали почти два десятка команд. Около трех недель более 200 школьников будут сражаться за звание сильнейших в городе. Финалисты примут участие в первенстве края. Администрация Владивостока оказывает поддержку в проведении городского этапа соревнований – финансовую и организационную.

Школьный баскетбол в России давно ассоциируется с лигой «КЭС-БАСКЕТ». Обусловлено это прежде всего масштабом соревнований. Во Всероссийском финале сезона 2014-2015 годов встретятся более 200 команд.

Владивостокские школьники активно приобщаются к спорту. 19 команд в этом году против 8 в прошлом, десятки болельщиков на каждом матче, интересные игры и возросший уровень игроков – и это все не про профессиональный, а любительский спорт. В этой баскетбольной лиге не соревнуются специализированные спортивные учреждения – такие как ДЮСШ. «КЭС-БАСКЕТ» – это общеобразовательные школы, это дети, которые хотят показать себя и поиграть в свое удовольствие.

В этом году у наших ребят шансов засветиться на федеральном уровне гораздо больше, чем раньше. Структура турнира изменилась, и победитель краевых соревнований поедет напрямую на Всероссийский финал лиги без отбора на региональных соревнованиях.

– На городе мы собираемся брать реванш! – с жаром рассказывает Полина Капелистая из команды школы № 80. – В прошлом году мы в финале проиграли, сейчас же настроены одолеть соперников на всех соревнованиях. Для этого мы тренировались весь год в усиленном режиме, и – как следствие – заметно вырос уровень игроков. А значит, и наши шансы на победу.

Автор : Вадим МАРТЫНЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мастер-класс по заливке
Мастер-класс по заливке

​Жителям многоквартирных домов помогут организовать свою хоккейную коробку

Президент назначил статус
Президент назначил статус

​Владимир Путин в минувший четверг в ходе послания к Федеральному собранию предложил придать столице Приморья статус свободного порта: «Предлагаю предоставить Владивостоку статус морского порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом. Такая возможность предусмотрена в отношении Севастополя и других портов Крыма», – заявил российский лидер.

Рыбаки потянулись на Русский

С первыми серьезными заморозками, сковавшими еще очень тонким льдом море у берегов Владивостока, потянулись на остров Русский любители подледного лова и свежей корюшки.

Хлебопеки пугают дефицитом

Участники Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий заявили о невозможности сдерживать цены на свою продукцию из-за проблем с поставками муки и влияния теневого бизнеса.

Парапет не для прогулок

В минувшее воскресенье на Корабельной набережной во Владивостоке в ледяную воду Золотого Рога упал 8-летний ребенок: родители поставили сына на скользкий парапет и не удержали его.

Последние номера
газета
газета
газета
газета