Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Планы без изменений

Главным тренером «Луча-Энергии» Александр Ушахин официально стал 3 декабря. Сразу же после подписания контракта новый наставник основной команды ответил на несколько вопросов пресс-службы клуба. Отрывок из этого интервью публикует «В».

– Главный тренер клуба ФНЛ обязан иметь тренерскую лицензию категории «Pro UEFA». А у вас сейчас категория «А UEFA»…

– Я только что прилетел из Москвы, где общался с генеральным директором Академии тренерского мастерства Андреем Лексаковым. Он меня обнадежил: сказал, что у меня еще есть возможность поступить в этом году. 16 декабря будут экзамены. Заявление и все необходимые документы я уже в академию отправил. Надеюсь, что поступлю, а в этом случае я получу право работать с командой в качестве главного тренера.

– Планы предстоящей подготовки команды к весенней части первенства ФНЛ были сверстаны и утверждены прежним наставником «Луча-Энергии». Будете ли вы вносить в них какие-либо изменения?

– Никаких серьезных изменений я вносить не собираюсь. Тем более что любые изменения по бюджету клуба ударят: авиабилеты и гостиницы у нас уже заказаны. Единственное, что мы поменяли, место первого, «втягивающего» сбора. Первоначально он планировался в Кисловодске – с 13 по 23 января, но сейчас мы приняли решение провести его в те же сроки, но в Крымске.

– Не секрет, что клуб испытывает сейчас финансовые трудности. В связи с этим часть игроков основного состава может покинуть команду. Где будете искать им замену?

– На сегодняшний день официальных заявлении о намерении уйти из «Луча-Энергии» никто из футболистов не делал. За исключением Гаракоева, контракт с которым мы уже расторгли. Но изменения в составе наверняка еще будут. К примеру, Георгий Джиоев собирается, насколько мне известно, перейти в «Томь». Кроме того, есть предложение у Нивалдо. Думаю, что ситуация прояснится в течение ближайших двух-трех недель.

Что касается местных футболистов, то они в команде в любом случае появятся – это помимо тех, кто у нас уже играет. Надеюсь, что твердыми игроками основного состава станут наши воспитанники Карен Акопян и Денис Селищев. Денис Книга таковым себя уже зарекомендовал. Обязательно предоставлю игровое время двум самым юным нашим футболистам – Руслану Гордиенко и Евгению Белоногову. Женю Смирнова хочу вернуть, он сейчас во второй лиге за якутское «Динамо» играет на позиции центрального защитника. Есть на примете еще один наш воспитанник – очень интересный нападающий, но его фамилию назвать пока не могу.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мастер-класс по заливке
Мастер-класс по заливке

​Жителям многоквартирных домов помогут организовать свою хоккейную коробку

Президент назначил статус
Президент назначил статус

​Владимир Путин в минувший четверг в ходе послания к Федеральному собранию предложил придать столице Приморья статус свободного порта: «Предлагаю предоставить Владивостоку статус морского порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом. Такая возможность предусмотрена в отношении Севастополя и других портов Крыма», – заявил российский лидер.

Рыбаки потянулись на Русский

С первыми серьезными заморозками, сковавшими еще очень тонким льдом море у берегов Владивостока, потянулись на остров Русский любители подледного лова и свежей корюшки.

Хлебопеки пугают дефицитом

Участники Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий заявили о невозможности сдерживать цены на свою продукцию из-за проблем с поставками муки и влияния теневого бизнеса.

Парапет не для прогулок

В минувшее воскресенье на Корабельной набережной во Владивостоке в ледяную воду Золотого Рога упал 8-летний ребенок: родители поставили сына на скользкий парапет и не удержали его.

Последние номера
газета
газета
газета
газета