Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Правопорядок

Немилосердная директриса

В Приморье бывший директор государственного социального учреждения «Дом милосердия» приговорена к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Дальнегорский районный суд признал ее виновной в мошенничестве со средствами своих подопечных. Пенсионеры и инвалиды жили в доме престарелых на условиях частичной оплаты, но не более 75 процентов их пенсии. Остальную часть пенсионного обеспечения они должны были получать на руки, как и другие социальные выплаты. В реальности же директор «Дома милосердия» в течение пяти лет, с 2007 по 2011 год, обирала стариков, не передавая им ни копейки. Своим подопечным мошенница говорила, что их денежные средства аккумулируются на счетах в банках.

Как рассказала «В» представитель прокуратуры края Екатерина Ольховская, жертвами нечистоплотной директрисы стали 74 человека. Ущерб обманутых стариков и инвалидов превысил 6,5 млн рублей. В ходе рассмотрения уголовного дела суд удовлетворил иски прокурора, предъявленные в интересах пенсионеров, на общую сумму свыше 3 млн рублей. Экс-директор «Дом милосердия» приговорена к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество с деньгами пенсионеров и инвалидов.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мастер-класс по заливке
Мастер-класс по заливке

​Жителям многоквартирных домов помогут организовать свою хоккейную коробку

Президент назначил статус
Президент назначил статус

​Владимир Путин в минувший четверг в ходе послания к Федеральному собранию предложил придать столице Приморья статус свободного порта: «Предлагаю предоставить Владивостоку статус морского порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом. Такая возможность предусмотрена в отношении Севастополя и других портов Крыма», – заявил российский лидер.

Рыбаки потянулись на Русский

С первыми серьезными заморозками, сковавшими еще очень тонким льдом море у берегов Владивостока, потянулись на остров Русский любители подледного лова и свежей корюшки.

Хлебопеки пугают дефицитом

Участники Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий заявили о невозможности сдерживать цены на свою продукцию из-за проблем с поставками муки и влияния теневого бизнеса.

Парапет не для прогулок

В минувшее воскресенье на Корабельной набережной во Владивостоке в ледяную воду Золотого Рога упал 8-летний ребенок: родители поставили сына на скользкий парапет и не удержали его.

Последние номера
газета
газета
газета
газета