Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Тигры не вынесли эпилепсии

В зоопарке «Садгород» от эпилепсии скончалась тигрица Тайга.

Как уже писал «В», брат и сестра Амба и Тайга появились в зоопарке в конце 2010 года. Тигрята родились в Краснодаре в зооколлекции «Рысь» на территории университета МВД РФ, от малышей отказалась мать, видимо, чувствовала, что потомство больное.

Когда краснокнижные брат и сестра прибыли во Владивосток, они казались здоровыми. Однако в полгода у тигрят начались эпилептические припадки, их пытались лечить, но терапия не дала результатов. Самец не дожил до четырех лет, самка прожила на полгода дольше. Ветеринары, лечившие тигров, не давали оптимистичных прогнозов, но и четыре с половиной года – это большой срок жизни при такой болезни. Здоровые тигры в неволе живут до 25 лет. В зоопарке «Садгород» есть еще две тигрицы, две сестры – Амурка и Уссурка. Они, к счастью, здоровы.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мастер-класс по заливке
Мастер-класс по заливке

​Жителям многоквартирных домов помогут организовать свою хоккейную коробку

Президент назначил статус
Президент назначил статус

​Владимир Путин в минувший четверг в ходе послания к Федеральному собранию предложил придать столице Приморья статус свободного порта: «Предлагаю предоставить Владивостоку статус морского порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом. Такая возможность предусмотрена в отношении Севастополя и других портов Крыма», – заявил российский лидер.

Рыбаки потянулись на Русский

С первыми серьезными заморозками, сковавшими еще очень тонким льдом море у берегов Владивостока, потянулись на остров Русский любители подледного лова и свежей корюшки.

Хлебопеки пугают дефицитом

Участники Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий заявили о невозможности сдерживать цены на свою продукцию из-за проблем с поставками муки и влияния теневого бизнеса.

Парапет не для прогулок

В минувшее воскресенье на Корабельной набережной во Владивостоке в ледяную воду Золотого Рога упал 8-летний ребенок: родители поставили сына на скользкий парапет и не удержали его.

Последние номера
газета
газета
газета
газета