Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Горожане зарываются в землю

Дешевеющую отечественную валюту приморцы зарывают в землю. Не в прямом, конечно, смысле.
Горожане зарываются в землю

Горожане занимают у банкиров, чтобы вложить средства не в доллары, евро и иены, а в участки за городом. Сельчане также не боятся брать кредиты на расширение бизнеса. Причем за ссудами обращаются как мелкие, так и крупные хозяйства.

– Аграрии сейчас активно берут денежные средства на покупку земли, на строительство и модернизацию коровников, на приобретение техники и семян, – рассказал «В» представитель одного из российских банков, филиал которого работает в Приморье. – Хотя в нашем регионе рискованного земледелия в любой момент может наступить форс-мажор. К примеру, в прошлом году непогода утопила сою. И фермеры остались без урожая. Погашать банковские ссуды было практически нечем. А в этом году соя уродилась, и фермеры сполна с кредиторами рассчитались.

По словам финансиста, также популярна у жителей Приморья ипотека. Причем в последние два года чаще всего люди обращаются в банк за денежными средствами на приобретение не квартир, а домов в пригороде и земельных участков для строительства коттеджей. К примеру, в 2014 году учреждение выдало жилищных займов на сумму в 1 млрд рублей, из них 700 млн рублей взяли горожане на строительство загородных домов и обустройство дачных участков. Можно сказать, люди потянулись к земле.

Зато продажа автомобилей в России сегодня в глубоком нокауте, как новых, так и подержанных. Тому виной падение курса рубля по отношению к доллару. Что неизбежно отразилось на автокредитовании. Наши земляки почти не берут кредиты на покупку автомобилей. По мнению аналитиков, покупка машин в кризис – не самое разумное вложение капитала.

Автор : Сергей КОЖИН

В этом номере:
Мастер-класс по заливке
Мастер-класс по заливке

​Жителям многоквартирных домов помогут организовать свою хоккейную коробку

Президент назначил статус
Президент назначил статус

​Владимир Путин в минувший четверг в ходе послания к Федеральному собранию предложил придать столице Приморья статус свободного порта: «Предлагаю предоставить Владивостоку статус морского порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом. Такая возможность предусмотрена в отношении Севастополя и других портов Крыма», – заявил российский лидер.

Рыбаки потянулись на Русский

С первыми серьезными заморозками, сковавшими еще очень тонким льдом море у берегов Владивостока, потянулись на остров Русский любители подледного лова и свежей корюшки.

Хлебопеки пугают дефицитом

Участники Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий заявили о невозможности сдерживать цены на свою продукцию из-за проблем с поставками муки и влияния теневого бизнеса.

Парапет не для прогулок

В минувшее воскресенье на Корабельной набережной во Владивостоке в ледяную воду Золотого Рога упал 8-летний ребенок: родители поставили сына на скользкий парапет и не удержали его.

Последние номера
газета
газета
газета
газета