Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости

Все грани белого

Взглянуть на 50 и больше граней… белого смогут владивостокцы, которые придут на российско-китайскую выставку живописи и графики «Среди зимы и снега», открывшуюся в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС.

Выставка посвящена зимнему пейзажу. Идея такого вернисажа родилась несколько лет назад и включает в себя несколько выставок зимнего пейзажа в разных городах России и Китая. Авторы из двух стран, воспитанные в разных художественных традициях, выполняли одну и ту же задачу – показать утонченность, сложность и чистоту белого цвета.

Инициатором проекта выступил известный во всем мире художник из КНР Юй Чжисюе, который является основателем уникального направления в китайском искусстве – живописи «льда и снега». Среди последователей этого направления – более 100 художников. Во Владивосток приедут 36 авторов. Вместе с ними в выставке участвуют художники из Владивостока, Находки, Благовещенска, Хабаровска.  

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Мастер-класс по заливке
Мастер-класс по заливке

​Жителям многоквартирных домов помогут организовать свою хоккейную коробку

Президент назначил статус
Президент назначил статус

​Владимир Путин в минувший четверг в ходе послания к Федеральному собранию предложил придать столице Приморья статус свободного порта: «Предлагаю предоставить Владивостоку статус морского порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом. Такая возможность предусмотрена в отношении Севастополя и других портов Крыма», – заявил российский лидер.

Рыбаки потянулись на Русский

С первыми серьезными заморозками, сковавшими еще очень тонким льдом море у берегов Владивостока, потянулись на остров Русский любители подледного лова и свежей корюшки.

Хлебопеки пугают дефицитом

Участники Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий заявили о невозможности сдерживать цены на свою продукцию из-за проблем с поставками муки и влияния теневого бизнеса.

Парапет не для прогулок

В минувшее воскресенье на Корабельной набережной во Владивостоке в ледяную воду Золотого Рога упал 8-летний ребенок: родители поставили сына на скользкий парапет и не удержали его.

Последние номера
газета
газета
газета
газета