Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Владивосток впечатляет динамизмом развития

Города-побратимы Владивосток и Ниигата продолжают динамичное развитие сотрудничества.

В минувшую пятницу заместитель главы администрации краевого центра Александр Юров встретился с делегацией Ниигаты, которую возглавляет вице-мэр этого японского города Ямагути Хидэки.

Александр Юров приветствовал гостей от имени главы Владивостока Игоря Пушкарева и пожелал им плодотворной работы в нашем городе и приятных впечатлений от знакомства со столицей Приморья. Он особо подчеркнул, что просит передать наилучшие пожелания мэру Ниигаты Акира Синода, который в октябре нынешнего года победил на выборах и занял этот пост на четвертый срок.

Ямагути Хидэки рассказал, что впервые посетил Владивосток, но уже за первые сутки пребывания успел познакомиться с его достопримечательностями, «почувствовал дух и престиж города и впечатлился динамизмом его развития».

Как сообщили в пресс-службе администрации приморской столицы, участники встречи подвели итоги и обсудили перспективы дальнейшего развития разносторонних связей городов-побратимов Владивостока и Ниигаты. Этот аспект примера добрососедских международных отношений найдет свое продолжение в ходе официальной встречи мэров городов западного побережья Японии и Дальнего Востока России, которую планируется провести во Владивостоке летом будущего года.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мастер-класс по заливке
Мастер-класс по заливке

​Жителям многоквартирных домов помогут организовать свою хоккейную коробку

Президент назначил статус
Президент назначил статус

​Владимир Путин в минувший четверг в ходе послания к Федеральному собранию предложил придать столице Приморья статус свободного порта: «Предлагаю предоставить Владивостоку статус морского порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом. Такая возможность предусмотрена в отношении Севастополя и других портов Крыма», – заявил российский лидер.

Рыбаки потянулись на Русский

С первыми серьезными заморозками, сковавшими еще очень тонким льдом море у берегов Владивостока, потянулись на остров Русский любители подледного лова и свежей корюшки.

Хлебопеки пугают дефицитом

Участники Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий заявили о невозможности сдерживать цены на свою продукцию из-за проблем с поставками муки и влияния теневого бизнеса.

Парапет не для прогулок

В минувшее воскресенье на Корабельной набережной во Владивостоке в ледяную воду Золотого Рога упал 8-летний ребенок: родители поставили сына на скользкий парапет и не удержали его.

Последние номера
газета
газета
газета
газета