Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

«Галерея Снежной королевы» открылась во Владивостоке

​Городская выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества учащихся детских художественных школ и детских школ искусств Владивостока, ставшая уже традиционной, открылась вчера в фойе второго этажа театра молодежи.
«Галерея Снежной королевы» открылась во Владивостоке

В «Галерею Снежной королевы» попали более 80 работ (которые жюри сочло самыми лучшими) – коллажей, аппликаций, панно, рисунков, – объединенные одной темой – Новый год, зима. Выбирать, как рассказали в управлении культуры администрации Владивостока, было совсем нелегко, ведь на конкурсе представлено более 300 композиций!

– Я посмотрела на ваши работы, – сказала на открытии выставки, обращаясь к юным художникам, заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева, – и сразу же отметила, что в каждую вложена частичка вашей души, что вы трудились всерьез. И жюри пришлось, уверена, очень непросто.

Огромное спасибо всем вам и вашим педагогам за то, что оберегают и взращивают то зернышко таланта, которое заложено в каждом из вас, дорогие юные художники.

От имени главы Владивостока Игоря Пушкарева поздравляю вас с открытием выставки и хочу передать его искреннее восхищение вашим трудом, вашими работами. Поверьте, он высоко ценит ваш труд и талант, ценит вас и ваших педагогов.

Хочется, чтобы у каждого из вас в жизни было еще множество вернисажей – и ваших персональных, и коллективных. Все, что вы делаете, приносит радость и вам, и тем зрителям, которые приходят в театр молодежи взглянуть на ваши работы.

А взглянуть на выставке и правда есть на что. Юные художники проявили и вдохновение, и талант, и удивительное умение, создав такие прекрасные работы.

К примеру, от аппликации «Предновогодний вечер» Ксении Гладковой, 15-летней художницы ДШИ № 1, просто глаз не оторвать. Такая ее работа теплая и в то же время зимняя, праздничная и уютная…

– Наш город зимними вечерами – это огромная масса светящихся окон – таких разных и таких уютных, – говорит Ксения. – Я постаралась передать это ощущение…

За свою работу Ксения была удостоена 1-го места. Призы и подарки от администрации города получили и другие победители – по трое в трех возрастных категориях: 10-12 лет, 13-14 лет и 15-16 лет.

Безусловным триумфатором выставки можно считать детскую школу искусств № 3, ученики которой создали прекрасные панно – «Зимняя история», «Вдоль по улице метелица метет». За каждое из них ребята получили призы и почетные грамоты.

После торжественного открытия выставки все учащиеся школ искусств Владивостока получили приз от главы Владивостока: в театре молодежи они посмотрели спектакль «Корабль-призрак».

– Мне очень приятно осознавать, – сказала Елена Щеголева, – что вас, дорогие ребята, и ваших педагогов я встречаю на награждениях, на выставках детского рисунка не в первый раз. Ваши победы не случайны, они – результат вашего труда и упорства. Не останавливайтесь, верьте в себя – и вас ждет прекрасное будущее!

 

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Разложили по полочкам
Разложили по полочкам

Жители Владивостока ратуют за раздельный сбор бытовых отходов

…А тут еще хоккей некстати?
…А тут еще хоккей некстати?

​К итогам летне-осеннего этапа чемпионата России по футболу

Владивостокских истребителей отправили в Крым

Одна из эскадрилий 22-го авиационного истребительного полка, базирующегося под Владивостоком и прикрывающего вместе с 93-й дивизией воздушно-космической обороны все южное Приморье и приморскую флотилию ТОФ, переброшена в Крым.

Большой порт рассчитывает на зерно и контейнеры

Группа «Сумма» приступила к активной фазе реализации проекта «Большой порт Зарубино» в Приморье.

За права ответит…

8 декабря редакция газеты «Владивосток» проводит прямую линию с уполномоченным по правам человека по Приморскому краю Валерием Михайловичем Розовым.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал