Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Врачи поделятся полномочиями

В будущем году медсестрам передадут часть обязанностей врачей.

Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова на совещании с вице-губернаторами регионов по вопросам политики и социальной сферы. В результате нововведений медсестры, к примеру, смогут сами выписывать рецепты хроническим больным и заниматься продлением рецептов на молочную кухню для детей.

– Мы нашли модели, позволяющие дать дополнительные полномочия медсестрам, нарастить их потенциал. Это касается патронажных сестер, отдельных сестринских приемов в поликлиниках хронических больных. Это позволит врачу заниматься той деятельностью, которая соответствует его образовательному уровню, — цитирует Веронику Скворцову ИТАР-ТАСС.

Раньше вся ответственность такого рода падала на врачей, и от пациентов поликлиник поступало множество жалоб на то, что участковые терапевты и педиатры сильно перегружены и не успевают выполнять свои прямые обязанности. Скворцова также сообщила, что ведомство приняло «беспрецедентные меры» по увеличению числа таких врачей — их называют врачами первичного звена.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Разложили по полочкам
Разложили по полочкам

Жители Владивостока ратуют за раздельный сбор бытовых отходов

…А тут еще хоккей некстати?
…А тут еще хоккей некстати?

​К итогам летне-осеннего этапа чемпионата России по футболу

Владивостокских истребителей отправили в Крым

Одна из эскадрилий 22-го авиационного истребительного полка, базирующегося под Владивостоком и прикрывающего вместе с 93-й дивизией воздушно-космической обороны все южное Приморье и приморскую флотилию ТОФ, переброшена в Крым.

Большой порт рассчитывает на зерно и контейнеры

Группа «Сумма» приступила к активной фазе реализации проекта «Большой порт Зарубино» в Приморье.

За права ответит…

8 декабря редакция газеты «Владивосток» проводит прямую линию с уполномоченным по правам человека по Приморскому краю Валерием Михайловичем Розовым.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал