Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Школьников волнуют война и жизнь

Самыми популярными темами итогового сочинения – из пяти предложенных выпускникам Приморья – стали: «Какую жизнь можно считать прожитой не зря?» и «Почему тема войны не уходит из литературы?». Об этом свидетельствует опрос, проведенный в ряде школ края, сообщили в пресс-службе региона.
Школьников волнуют война и жизнь

Напомним: в минувшую среду 9,5 тысячи старшеклассников писали сочинение, которое дает допуск к государственной итоговой аттестации 2014-2015 учебного года. Темы разработали и предложили члены Общественного совета при президенте России. Как уже писал «В», результаты сочинений будут известны через неделю, когда эксперты школьных предметных комиссий проверят экзаменационные работы.

Как отметила старший преподаватель кафедры социально-гуманитарного образования Приморского краевого института развития образования Наталья Дементьева, все темы сочинения выпускникам были понятны и не вызвали затруднения в выборе художественного произведения для них.

– Подготовка к итоговому сочинению возвращает учителя и учащихся к бережному, детальному прочтению русской классики, предполагает знание современной художественной литературы. Такая работа поможет создать свой банк аргументов, которые могут быть использованы на ЕГЭ по русскому языку или литературе, – уверяет она.

Представители департамента ожидают, что сочинение поможет выпускникам оценить свою готовность и способность ясно, точно, последовательно излагать свои мысли, выбирая аргументы из художественного произведения. Это умение пригодится школьникам во всех учебных дисциплинах.

Школьники, не явившиеся на экзамен по уважительной причине или получившие за итоговое сочинение «незачет», а также выпускники прошлых лет, которым необходимы результаты сочинения для поступления в вузы, имеют возможность написать его 4 февраля и 6 мая 2015 года.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Разложили по полочкам
Разложили по полочкам

Жители Владивостока ратуют за раздельный сбор бытовых отходов

…А тут еще хоккей некстати?
…А тут еще хоккей некстати?

​К итогам летне-осеннего этапа чемпионата России по футболу

Владивостокских истребителей отправили в Крым

Одна из эскадрилий 22-го авиационного истребительного полка, базирующегося под Владивостоком и прикрывающего вместе с 93-й дивизией воздушно-космической обороны все южное Приморье и приморскую флотилию ТОФ, переброшена в Крым.

Большой порт рассчитывает на зерно и контейнеры

Группа «Сумма» приступила к активной фазе реализации проекта «Большой порт Зарубино» в Приморье.

За права ответит…

8 декабря редакция газеты «Владивосток» проводит прямую линию с уполномоченным по правам человека по Приморскому краю Валерием Михайловичем Розовым.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал