Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости

Разделили зоны ответственности

Ликвидация последствий снегопада во Владивостоке продолжается.

Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, зоны ответственности четко поделены между краевой властью, городским округом, управляющими компаниями, ТСЖ и бизнесом (предприятиями и организациями всех форм собственности).

Специалисты разъясняют: собственно городская администрация отвечает за всю дорожно-уличную сеть Владивостока на материке и острове Русском. Исключение составляют мосты Русский и Золотой. Дорога от Седанки через низководный мост на Де-Фриз и далее чистится компанией «Примавтодор». Так же как и от Океанской (бывший КП-19) в сторону Артема и бухты Лазурной. По другой трассе вдоль Уссурийского залива на выезд из города «Примавтодор» чистит от бухты Горностай и далее на север.

Что же касается участков дорог, тротуаров и лестничных маршей возле жилых домов, то за них отвечают управляющие компании и ТСЖ. Пешеходная и проезжая части перед магазинами, кафе, учреждениями и промышленными объектами уже на совести юридических лиц.

Специалисты администрации Владивостока продолжают рейды по всем городским районам. Комиссии проверяют, как убран город после прошедшего в первый день зимы снегопада.

– Управляющим компаниям, ТСЖ, предприятиям и организациям всех форм собственности мы напоминали о том, что нужно своевременно очищать от снега и наледи прилегающую территорию. Сейчас же комиссии вышли в рейд для того, чтобы посмотреть, как убирают территории, – отметил Сергей Шабаев, начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации Владивостока. – Тех, кто вовремя не выполнил свои обязанности, привлекают к ответственности и составляют протоколы, которые будут рассмотрены на ближайших заседаниях. Нарушители по итогам рассмотрения дел получат солидные штрафы.

В числе нарушителей сегодня оказались аптека «О’Вита» на ул. Русской, 64, магазин рыбы и разливного пива, расположенный в доме № 82 на ул. Русской, магазин «Штиль» (ул. Русская, 57) и ряд других организаций и предприятий.

Напомним, что управляющие компании, собственники зданий, организации и предприятия всех форм собственности обязаны своевременно очистить от снега и образовавшейся наледи прилегающую к их зданиям территорию. В случае если не будут ликвидированы последствия снегопадов, юридические лица понесут ответственность – штрафные санкции, уже возбуждено несколько административных дел.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Разложили по полочкам
Разложили по полочкам

Жители Владивостока ратуют за раздельный сбор бытовых отходов

…А тут еще хоккей некстати?
…А тут еще хоккей некстати?

​К итогам летне-осеннего этапа чемпионата России по футболу

Владивостокских истребителей отправили в Крым

Одна из эскадрилий 22-го авиационного истребительного полка, базирующегося под Владивостоком и прикрывающего вместе с 93-й дивизией воздушно-космической обороны все южное Приморье и приморскую флотилию ТОФ, переброшена в Крым.

Большой порт рассчитывает на зерно и контейнеры

Группа «Сумма» приступила к активной фазе реализации проекта «Большой порт Зарубино» в Приморье.

За права ответит…

8 декабря редакция газеты «Владивосток» проводит прямую линию с уполномоченным по правам человека по Приморскому краю Валерием Михайловичем Розовым.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал