Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Большой порт рассчитывает на зерно и контейнеры

Группа «Сумма» приступила к активной фазе реализации проекта «Большой порт Зарубино» в Приморье.

– Мы уже получили концепцию строительства порта, выходим на проектную фазу, – сказал на совещании в администрации края советник председателя совета директоров группы «Сумма», президент компании «Большой порт Зарубино» Салават Резбаев.

Как сообщили в пресс-службе края, вице-президент китайской госкомпании China Merchants Group (СMG) Ден Вейдун, в свою очередь, отметил, что инвесторам предоставляется государственная поддержка проекта. Это создание транспортной и инженерной инфраструктуры, а также льготный налоговый и таможенный режимы.

Как напоминает «Интерфакс», ранее сообщалось, что «Сумма» планирует направить на строительство порта Зарубино 1-1,2 млрд долларов из собственных средств.

Порт Зарубино входит в транспортный коридор «Приморье-2», имеющий международное значение. «Большой порт Зарубино» с грузооборотом 60 млн тонн в год планируется построить в бухте Троицы, в 18 км от границы с Китаем. Планируется, что через порт будут перегружаться зерно, контейнеры, навалочные и другие грузы. До 60% грузооборота порта придется на транзитные перевозки грузов из северных провинций КНР в южные. Под строительство терминалов порта приобретен участок площадью свыше 100 га.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Разложили по полочкам
Разложили по полочкам

Жители Владивостока ратуют за раздельный сбор бытовых отходов

…А тут еще хоккей некстати?
…А тут еще хоккей некстати?

​К итогам летне-осеннего этапа чемпионата России по футболу

Владивостокских истребителей отправили в Крым

Одна из эскадрилий 22-го авиационного истребительного полка, базирующегося под Владивостоком и прикрывающего вместе с 93-й дивизией воздушно-космической обороны все южное Приморье и приморскую флотилию ТОФ, переброшена в Крым.

Большой порт рассчитывает на зерно и контейнеры

Группа «Сумма» приступила к активной фазе реализации проекта «Большой порт Зарубино» в Приморье.

За права ответит…

8 декабря редакция газеты «Владивосток» проводит прямую линию с уполномоченным по правам человека по Приморскому краю Валерием Михайловичем Розовым.

Последние номера
газета
газета
газета
журнал