Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Аккуратно, грамотно и с примерами…

Выпускники Владивостока – вместе со сверстниками всей страны – вчера писали итоговое сочинение.
Аккуратно, грамотно и с примерами…

Впервые со времени введения в России такой формы итоговых испытаний, как ЕГЭ, одиннадцатиклассники вернулись к написанию сочинения.

– С нынешнего учебного года, – говорит Людмила Чижова, заместитель начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, – выпускники 11-х классов допускаются к ЕГЭ только в том случае, если они получили зачет по итоговому сочинению.

Как уже сообщал «В», было известно, что темы сочинений будут разными для каждого региона, но выбираться они будут из пяти тематических блоков: «Недаром помнит вся Россия… (к 200-летию М.Ю.Лермонтова)», «Вопросы, заданные человечеству войной», «Человек и природа в отечественной и мировой литературе», «Спор поколений: вместе и врозь» и «Чем люди живы».

По данным Приморского краевого института развития образования, в Приморье школьникам предложили вчера писать сочинение на следующие темы: «Что вам близко (или чуждо) в герое М. Ю. Лермонтова?» (по одному или нескольким произведениям М. Ю. Лермонтова), «Почему тема войны не уходит из литературы?», «Как пейзажные страницы произведений помогают понять характер и состояние человека?», «Согласны ли вы с утверждением героя И.С. Тургенева: «Всякий человек сам себя воспитать должен», «Какую жизнь можно считать прожитой не зря?».

3 часа 55 минут было дано выпускникам 2015 года, чтобы аккуратно, грамотно, с примерами из литературных источников (объемом не менее 350 слов) изложить свои мысли на заданную тему.

Проверка сочинений будет идти, как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования, в течение недели.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Имя неизвестно, подвиг – бессмертен
Имя неизвестно, подвиг – бессмертен

​Инициатива нового памятного дня родилась во Владивостоке

Сельдь пошла косяком. В город
Сельдь пошла косяком. В город

​Охотоморская и беринговоморская сельдевая путина в самом разгаре. Даже несмотря на сложные погодные условия в зоне промысла, когда штормит через день, рыбаки Дальнего Востока выбирают свои квоты.

Доброе утро начинается с зарядки

Во Владивостоке прошли первые соревнования по утренней зарядке. Организатором состязаний выступила общественная организация «Федерация УШУ г. Находки» при поддержке администрации Владивостока.

Цыплят арестовали за долги

20 цыплят, 13 петухов, 8 кур и 1 индюка арестовали судебные приставы Большого Камня в счет погашения долга жительницы села Суходол.

На ринг, вооружившись стихами

Завтра во Владивостоке состоится первое мероприятие из цикла «ПоэтРи. Премьер-лига» – проекта, организованного при поддержке администрации города.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета