Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

На ринг, вооружившись стихами

Завтра во Владивостоке состоится первое мероприятие из цикла «ПоэтРи. Премьер-лига» – проекта, организованного при поддержке администрации города.

Напомним, что «Премьер-лига» впервые была представлена на городском конкурсе «Молодежная инициатива», который проводит управление по делам молодежи, и выиграла тогда 50 тыс. рублей.

«ПоэтРи. Премьер-лига» – это школьное ответвление известного проекта «Поэтический ринг», который с успехом проводит в городе творческое объединение «Имени.Эн». По правилам конкурса в четырех углах импровизированного ринга размещаются соискатели с подборкой стихов, которые им предстоит прочитать перед публикой. Зрителям в этом состязании отведена роль жюри: они определяют, кому идти дальше, а кому выбыть. Выбывают участники в течение двух туров, а в финале победителя определяет специально приглашенный эксперт. В «Премьер-лиге» правила те же, однако возраст участников ограничен 18 годами.Она создана с целью вовлечь в процесс школьников и пробудить в них интерес к поэзии.

По словам организаторов, создание «Премьер-лиги» было сопряжено с неизменными трудностями, однако помощь сотрудников городского управления по делам молодежи позволила справиться с большинством проблем. Что касается самих школьников, то они с радостью откликнулись на предложение участвовать – независимо от возраста.

«ПоэтРи. Премьер-лига» состоится в антикафе «Отдел культуры». Плата за вход – по желанию.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Имя неизвестно, подвиг – бессмертен
Имя неизвестно, подвиг – бессмертен

​Инициатива нового памятного дня родилась во Владивостоке

Сельдь пошла косяком. В город
Сельдь пошла косяком. В город

​Охотоморская и беринговоморская сельдевая путина в самом разгаре. Даже несмотря на сложные погодные условия в зоне промысла, когда штормит через день, рыбаки Дальнего Востока выбирают свои квоты.

Доброе утро начинается с зарядки

Во Владивостоке прошли первые соревнования по утренней зарядке. Организатором состязаний выступила общественная организация «Федерация УШУ г. Находки» при поддержке администрации Владивостока.

Цыплят арестовали за долги

20 цыплят, 13 петухов, 8 кур и 1 индюка арестовали судебные приставы Большого Камня в счет погашения долга жительницы села Суходол.

На ринг, вооружившись стихами

Завтра во Владивостоке состоится первое мероприятие из цикла «ПоэтРи. Премьер-лига» – проекта, организованного при поддержке администрации города.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета