Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Развеяли сомнения по поводу района

Глава Владивостока Игорь Пушкарев провел очередной прием граждан по личным вопросам.

На этот раз он происходил в общественной приемной председателя партии «Единая Россия», расположенной на улице Алеутской. Поэтому прием вместе с главой приморской столицы вела также секретарь Приморского регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева.

Прием, прошедший в минувший понедельник, 1 декабря, был посвящен 13-й годовщине со дня основания Всероссийской политической партии «Единая Россия». Однако это праздничное событие не отразилось на его традиционно деловом, конструктивном характере.

Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, в повестку дня вошли вопросы предоставления жилья, благоустройства городских и придомовых территорий, межевания земельных участков. Учитывая комплексный характер поднимаемых проблем, в приеме граждан вместе с Игорем Пушкаревым участвовал курирующий ряд данных направлений начальник управления по учету и распределению жилой площади администрации Владивостока Сергей Еремин.

Пришедшая на прием пенсионерка Таисия Косарева много лет проживает в признанном аварийным доме на улице 60 лет ВЛКСМ и имеет право на получение благоустроенной квартиры. Эта отличная возможность ей как раз представилась – в поселке Трудовое на днях приняты в эксплуатацию сразу три новых жилых дома, возведенных муниципалитетом по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. На вторую половину декабря нынешнего года здесь запланирована торжественная церемония выдачи новоселам – и в их числе Таисии Косаревой – ключей от новых квартир.

Однако заявительница пришла в общественную приемную «Единой России» с сомнениями по поводу переезда в предлагаемый ей район в силу его отдаленности. Завязался оживленный обмен мнениями.

– Мне в свое время тоже приходилось снимать квартиры в разных районах Владивостока, – рассказал Игорь Пушкарев. – И каждое место, откуда я уезжал, казалось самым лучшим и удобным. Однако, обжившись в новой квартире, я понимал, что везде есть свои плюсы. Главное – объективно оценить предлагаемые условия.

В ходе продолжительной и доброжелательной беседы Таисия Косарева узнала, что поселок Трудовое сегодня считается одним из самых благоприятных мест проживания. Он уютен, экологичен, здесь находится средняя школа с бассейном, работает одна из лучших в городе школ искусств (что немаловажно для внуков заявительницы), его связывают с центром Владивостока сразу три муниципальных автобусных маршрута, а недавно в Трудовом был открыт современный реконструированный центр досуга, где активно работают несколько кружков и секций по интересам как молодежи, так и ветеранов.

В результате у Таисии Косаревой заметно поубавилось сомнений по поводу предлагаемого переезда, и она решила дополнительно обсудить его на большом семейном совете. Игорь Пушкарев, со своей стороны, распорядился, чтобы сотрудники администрации Владивостока организовали для нее обзорную экскурсию по Трудовому и подробно познакомили Таисию Косареву с инфраструктурой готовящихся к заселению здесь новых жилых домов.

Ветеран погранвойск Анатолий Данилов пришел на прием с другой проблемой. В районе улицы Фастовской, где он проживает, после больших работ по возведению театра оперы и балета и новых дорог теперь отсутствует тротуар. Пожилым людям, школьникам, мамам с колясками приходится переходить по проезжей части, что весьма небезопасно.

Анатолий Данилов в ходе приема узнал, что городские службы весной будущего года, как только установится тепло, проведут в этом районе большие благоустроительные работы и что уже утвержден их план. Мужчина отметил, что, как человек военный, привыкший к обязательному порядку исполнения распоряжений, он обязательно донесет эту информацию до всех жителей своего микрорайона. При этом эмоционально поделился впечатлениями от уже проведенных администрацией Владивостока работ: «Город весь освещен, стал еще красивее, а расположенный рядом с моим домом детский сад теперь вообще похож на театр!».

Все обратившиеся в этот день в общественную приемную председателя партии «Единая Россия» получили обстоятельные ответы Игоря Пушкарева и Людмилы Талабаевой. Глава Владивостока отдал распоряжения по решению данных вопросов соответствующим структурам администрации города.

 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Имя неизвестно, подвиг – бессмертен
Имя неизвестно, подвиг – бессмертен

​Инициатива нового памятного дня родилась во Владивостоке

Сельдь пошла косяком. В город
Сельдь пошла косяком. В город

​Охотоморская и беринговоморская сельдевая путина в самом разгаре. Даже несмотря на сложные погодные условия в зоне промысла, когда штормит через день, рыбаки Дальнего Востока выбирают свои квоты.

Доброе утро начинается с зарядки

Во Владивостоке прошли первые соревнования по утренней зарядке. Организатором состязаний выступила общественная организация «Федерация УШУ г. Находки» при поддержке администрации Владивостока.

Цыплят арестовали за долги

20 цыплят, 13 петухов, 8 кур и 1 индюка арестовали судебные приставы Большого Камня в счет погашения долга жительницы села Суходол.

На ринг, вооружившись стихами

Завтра во Владивостоке состоится первое мероприятие из цикла «ПоэтРи. Премьер-лига» – проекта, организованного при поддержке администрации города.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета