Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Звездное ассорти

Спасибо, мама! И прости…

Знаменитые дети сказали слова благодарности своим мамам

В последнее воскресенье ноября Россия отметила традиционный праздник – День матери. Официальным он стал в 1998 году, когда президент России Борис Ельцин подписал Указ о его праздновании. Так российские мамы и беременные женщины получили свой день в календаре.

И теперь каждый год в последнее ноябрьское воскресенье звучат теплые слова и признания любви тем, кто дал миру новую жизнь, бескорыстно жертвуя своей. Накануне в Москве в концертном зале «Россия» собрались самые видные звезды российской эстрады, чтобы с большой сцены на концерте «Спасибо маме!» признаться в любви дорогим людям. А нашему корреспонденту артисты открыли свои самые сокровенные мысли о материнской любви. И некоторые рассказы вызывают слезы светлой грусти. Даже те, у кого мамы ушли из жизни, до сих пор ощущают их любовь и заботу – разве это не чудо, не Божий дар?..

Витас: «Мама подарила мне крылья»

– Моя мама умерла 13 лет назад. Она была не только самым близким и родным человеком для меня, но и моим первым учителем. Когда я был маленьким, пытался делать пародии на разных известных людей. И мама бросала все дела, брала стул, садилась напротив меня и слушала… Она никогда не говорила мне ничего плохого. Наоборот, поддерживала: «Сыночек, ты делаешь это красиво, великолепно, безукоризненно!» Благодаря ее любви я мог, да и сейчас могу, реализовывать свои творческие способности. И все, что я сейчас имею как артист, как человек, это и ее заслуга тоже. Мамина вера в меня подарила мне крылья. И до сих пор мне кажется, что мама находится где-то рядом со мной…

Оксана Федорова: «Хочу, чтобы мама была счастлива!»

– Мама воспитывала меня одна… И я хорошо помню, что такое жить в небольшом достатке. Когда я стала ростом с маму, нам приходилось делить с ней одни туфли на двоих, одно пальто… Помню, однажды мама купила новые туфли. А я собиралась на свидание и обула их. И в первый же вечер сбила носы – после этого туфли надо было выбрасывать… Я тогда испугалась, ждала бурной реакции, но мамочка отреагировала спокойно. Она с детства ненавязчиво, легко корректировала мои действия, потому что спорить со мной было бесполезно. Мама понимала, что лучше в нужный момент подставить мне плечо, чтобы я могла в него поплакать, чем давить на меня. Она позволяла мне быть собой и не препятствовала моим увлечениям, хобби. А сейчас, когда я сама мама двоих детей, понимаю, как сложно придерживаться этой позиции, потому что хочется сразу показать ребенку, как надо делать, чтобы только он не ошибся… Свою профессию я тоже выбирала сама. Мама только спросила: «Ты точно хочешь этим заниматься?» Я ответила «да» и поступила в школу милиции. А задолго до этого, когда мне было 12 лет, я поехала на экскурсию в Питер, вернулась домой и сказала: «Мама, я знаю, где я буду жить, – в Санкт-Петербурге!» Она улыбнулась и сказала, что это временное желание… Но прошло время, я поступила учиться в Санкт-Петербургский университет МВД – и мама вспомнила, что это было моей мечтой детства… Многие мои желания осуществились благодаря маме. Она работала на двух работах, чтобы я ни в чем не нуждалась, чтобы могла получить достойное образование. Но только сейчас я могу понять, как тяжело воспитывать ребенка одной и работать… Я ценю мамину самоотверженность и сейчас делаю все, чтобы она ни в чем не нуждалась и была счастлива.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как хорошо, что мама есть
Как хорошо, что мама есть

​Этот праздник Владивосток отметил так, чтобы все вспомнили о своих матерях

Хронограф Победы

​Из сводок Совинформбюро с 27 ноября по 3 декабря 1944 года

​Дошколята в аэробике сильны
​Дошколята в аэробике сильны

В Спорткомплексе «Чемпион-3» прошли соревнования юных воспитанников федерации спортивной аэробики Владивостока.

​VBC приглашает к совместной победе

Радио VBC стало лидером радиопремии RADIO STATION AWARDS в номинации «Лучшая радиостанция Дальневосточного округа»!

​Удивительный мир Рюрика Тушкина

Завтра в Приморской картинной галерее открывается выставка работ известного приморского художника Рюрика Тушкина.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета