Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Поколение

В КВН играть – не шутки шутить

Школьники Владивостока определили самых веселых и находчивых

Гала-концертом завершился фестиваль городской школьной лиги КВН в минувшее воскресенье. Грандиозной битве 15 команд предшествовала не менее грандиозная подготовительная работа, которая началась в школах приморской столицы еще в августе.

В сотрудничестве со специалистами управления по делам молодежи администрации Владивостока была разработана новая система подготовки команд: теперь за каждой заинтересованной школой закреплялся куратор из числа опытных игроков КВН различных дальневосточных лиг, постоянно проводились мастер-классы и семинары.

Организаторы подсчитали, что по итогам проделанной работы удалось увеличить число команд в школьной лиге в три раза по сравнению с прошлым годом. Значительно вырос и сам уровень выступлений – ведь просто выйти и рассказать со сцены шутку сегодня для победы недостаточно.

Участие в фестивале означало многочисленные редакторские просмотры, переписывание шуток буквально на ходу и финальное выступление перед залом в полтысячи зрителей. Скажем прямо: не каждому в такой волнительной обстановке удается оставаться веселым и находчивым. Однако суровая борьба на сцене началась уже с первых выступлений.

Сегодня кавээнщики все чаще прибегают к использованию ярких образов, чтобы выглядеть выигрышно на фоне конкурентов; не стал исключением и прошедший фестиваль. Были тут и «гопники с Чуркина», и «мажоры» из школы № 13, и «самая брутальная команда» «Сантехники». Шутки могли рассмешить даже взрослого. Удивило большое количество реприз на тему местной политики. Поднимались и более традиционные для школьников темы: ЕГЭ, профиль родных образовательных учреждений и даже совпавший с фестивалем День матери.

– Радуют изменения, которые происходят со школьным КВН во Владивостоке сегодня, – делится член жюри фестиваля директор Молодежного центра ДВФУ Сергей Матлин. – Все команды играли ровно – у членов жюри даже были споры, кому отдать звание лауреатов.

К слову, у многих команд за плечами долгая история участия в городской школьной лиге. Так, команда «Остановка по требованию» впервые показала себя в 2002 году (конечно же, в другом составе). Но многие вышли в этот день на сцену впервые, и, несмотря на волнение, им удалось зажечь зал. При этом степень воздействия на зрителя не зависела от количества человек в команде: два из трех лауреатов – это дуэты. В то же время за бортом остались куда более многочисленные команды.

Результаты таковы: лучшей шуткой фестиваля стала зарисовка про ЕГЭ через 10 лет с использованием футуристических технологий. Лучшим актером признан игрок команды «Остановка по требованию» (школа № 26). Лауреатом третьей степени стала команда «Та самая» (гимназия № 2), второй – «Школота» (сборная школ Артема). Первыми же стали ребята из команды «Интро» (школа № 28), неожиданно смешавшие в своем выступлении корейские и кавказские мотивы. 

 

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как хорошо, что мама есть
Как хорошо, что мама есть

​Этот праздник Владивосток отметил так, чтобы все вспомнили о своих матерях

Хронограф Победы

​Из сводок Совинформбюро с 27 ноября по 3 декабря 1944 года

​Дошколята в аэробике сильны
​Дошколята в аэробике сильны

В Спорткомплексе «Чемпион-3» прошли соревнования юных воспитанников федерации спортивной аэробики Владивостока.

​VBC приглашает к совместной победе

Радио VBC стало лидером радиопремии RADIO STATION AWARDS в номинации «Лучшая радиостанция Дальневосточного округа»!

​Удивительный мир Рюрика Тушкина

Завтра в Приморской картинной галерее открывается выставка работ известного приморского художника Рюрика Тушкина.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета