Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Владивосток одолел стихию

Уже вторые сутки в городе ведется борьба со снежным циклоном и его последствиями.

Бригады дорожных рабочих, сменяя друг друга, постоянно чистят улично-дорожную сеть краевого центра, въезды в город. Зима во всеоружии заявила свои права, но мегаполис сумел справиться с непогодой и не допустить хаоса и коллапса на основных магистралях.

Коварство непогоды

Основное коварство непогоды заключалось в том, что южный циклон заходил на территорию южного Приморья с дождем при плюсовых температурах, затем температура воздуха резко снизилась до минусовых отметок (перепад составил 12 градусов), в понедельник с утра валил снег, а северный штормовой ветер принес метель. Но главная беда крылась в другом: как бы ни чистились дороги и тротуары, они тут же вновь покрывались ледовой коркой, поверх которой падала новая порция снега.

И тут уместно вспомнить, что еще 6-10 лет назад каждый даже менее мощный снегопад мог полностью парализовать Владивосток, власти были вынуждены обращаться за помощью к Тихоокеанскому флоту, автобусы и легковые машины на подъемы затаскивались с помощью бронетранспортеров. Общественный транспорт не работал, на работу и с работы люди добирались часами, тупиковая ситуация в городе нашенском становилась новостным событием для федеральных телеканалов.

Все на расчистку дорог

Сейчас ситуация в корне иная. Координацией борьбы со стихией в приморской столице занимался штаб по борьбе с чрезвычайными ситуациями под руководством главы города Игоря Пушкарева.

«Снегоуборочная техника муниципального предприятия «Дороги Владивостока» заранее вышла на места дислокации и своевременно начала обработку дорог противогололедными материалами, – подчеркнул на заседании штаба Игорь Пушкарев. – Всего в уборке дорог было задействовано 159 единиц снегоуборочной техники: тракторы-щетки, пескоразбрасыватели, снегоочистители, автогрейдеры и другая техника. Благодаря этому удалось выдержать самый мощный удар стихии в первой половине и в середине дня понедельника. Очистка городских дорог от снега и льда продолжается. Благодаря приостановке движения большегрузов на въезде в город удалось во многом немного улучшить ситуацию. Движение транспорта осуществляется в обычном режиме. Общественный транспорт также работает в штатном режиме».

Дорожные службы продолжают очищать городские магистрали от гололеда и снежной насыпи. Кроме этого, со штатными дворниками на улицы выведены дополнительные бригады рабочих, они убирают снег на лестничных маршах, пешеходных переходах, в скверах и на других городских объектах.

Определены места складирования снега

Чтобы не тратить много времени на вывоз снега за пределы города, в самом Владивостоке были определены места, разрешенные для складирования убранного с территории снега.

Это участки на улицах: Патрокл, 11 – 17; Выселковая (район ВБЩЗ); Кочубея – Брестская (Нейбута, 10); Татарская, 11 (пустырь); в районе старого аэродрома на Седанке; на выезде из микрорайона Снеговая Падь (по направлению к дороге Седанка – Патрокл); за микрорайоном Снеговая Падь (заезд со стороны дороги Седанка – Патрокл, за базой ТМК).

Администрация города также напомнила руководству предприятий всех форм собственности и управляющих компаний, что они обязаны своевременно очищать от снега и наледи подведомственные им территории. Сразу же после начала выпадения осадков в виде снега они должны незамедлительно принять меры по очистке и обработке территории противогололедными материалами. В случае непринятия мер по устранению последствий снегопада к ответственным лицам и организациям будут применены меры административного законодательства. По действующему законодательству юридическим лицам грозят штрафы от 50000 до 80000 рублей, должностным лицам за данное нарушение придется заплатить от 5000 до 10000 рублей, а физическим лицам – от 1000 до 3000 рублей.

Циклон уходит от Владивостока на северо-восток, в тыл ему активно проникает холодная воздушная масса, это означает, что ветер будет усиливаться еще больше, а интенсивность снегопада будет постепенно ослабевать.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как хорошо, что мама есть
Как хорошо, что мама есть

​Этот праздник Владивосток отметил так, чтобы все вспомнили о своих матерях

Хронограф Победы

​Из сводок Совинформбюро с 27 ноября по 3 декабря 1944 года

​Дошколята в аэробике сильны
​Дошколята в аэробике сильны

В Спорткомплексе «Чемпион-3» прошли соревнования юных воспитанников федерации спортивной аэробики Владивостока.

​VBC приглашает к совместной победе

Радио VBC стало лидером радиопремии RADIO STATION AWARDS в номинации «Лучшая радиостанция Дальневосточного округа»!

​Удивительный мир Рюрика Тушкина

Завтра в Приморской картинной галерее открывается выставка работ известного приморского художника Рюрика Тушкина.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета