Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Как хорошо, что мама есть

​Этот праздник Владивосток отметил так, чтобы все вспомнили о своих матерях
Как хорошо, что мама есть

Лучшая мама Владивостока воспитывает четверых детей, а еще умеет метко стрелять и ходить на лыжах

Конкурс «Самая лучшая мама» прошел в рамках городского праздника «Посвящение матери» в Доме офицеров флота при поддержке администрации Владивостока.

Праздник получился очень душевный: в адрес мам прозвучало много теплых слов и признаний в любви.

Поэзия для мамы на пяти языках

О своих мамах на конкурсе должны были рассказать сами дети. Все выступления были настолько трогательными, от них веяло такой неподдельной нежностью и искренностью, что жюри никак не могло решить, кому же отдать первенство. Семейные команды подготовили и стихи собственного сочинения на иностранных языках, и костюмированные выступления с песнями и танцами, и презентации в виде слайд-шоу.

Как призналась заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока и по совместительству председатель жюри конкурса Наталья Яшина, перед членами жюри стояла непростая задача.

– Честно говоря, выделить кого-то было очень сложно, так как все дети просто замечательные и то, что прозвучало в адрес мам, было подготовлено с такой любовью и настолько талантливо, что мы долго совещались, прежде чем огласить свое решение. Видно было, что готовились к конкурсу семьями, в том числе вместе с папами. Огромное спасибо всем, кто принял участие в таком замечательном мероприятии, – сказала Наталья Яшина.

А мы ждем пятого ребенка!

В итоге звание «Самая лучшая мама» заслуженно получила мама четверых ребятишек Наталья Попович. К подготовке своего выступления семья Попович – Аня, Надя, Сережа, Сева и их папа – подошла обстоятельно: и видеопрезентацию о маме сделали, и танец под песню Майкла Джексона исполнили.

– Мама! Ура! Первое место! – старшая дочь Аня не скрывает радости и охотно рассказывает о том, как им это удалось. – Мы готовились три дня. Мы хотели всем рассказать, какая замечательная у нас мама! Она у нас и рукодельница, и на лыжах бегает, и метко стрелять умеет, и наш персональный репетитор по английскому.

Сама победительница признается, что быть мамой нелегко, особенно когда в семье четверо детей.

– Это и сложно, и радостно, и тревожно одновременно. Желаю всем мамам не бояться трудностей и рожать детей. Ведь это такое счастье – быть мамой!

А с читателями «В» Наталья поделилась секретом женского счастья и дружной семьи.

– Главное – любить мужа, любить своих детей, любить свою маму. И себя любить. И тогда все будет хорошо. А мы ждем пятого ребенка, еще одного сына!

Второе место в конкурсе заняла семья Соколовских. В ярких костюмах самовара и чайника с чашкой в горошек они весело пели «А у нашей бабушки сладкие оладушки». Третье место решено было отдать Владу Иванцову, который прочитал стихи о маме на пяти иностранных языках и исполнил песню группы «Битлз» «Мама».

Как хорошо, что мама есть

Как рассказала «В» Ирина Коваль, президент центра культуры «Планета детей», выступившего организатором конкурса «Самая лучшая мама», он проводится в рамках городского праздника «Посвящение матери» с 2008 года.

– Праздник получился очень искренним, сердечным, родители не могли сдержать слез: так растрогали их выступления участников, – отметила Ирина Петровна. – От души хочется сказать спасибо и участникам, и спонсорам.

В программе действительно было много интересного: занимательные викторины, увлекательные игры и конкурсы для гостей. Свои музыкальные номера приготовили и самые маленькие артисты «Планеты детей», а также будущие мамы. Они показали, что женщина, ожидающая ребенка, прекрасна во всех проявлениях, подготовив танец и модный показ одежды для будущих мам.

Призов и подарков хватило на всех. Каждый желающий на специальной открытке мог написать поздравление и пожелание своей маме. Итоги этого конкурса подводил директор Дома офицеров флота Владимир Пискакин. Авторов наиболее оригинальных поздравлений наградили памятными подарками.

Самому младшему конкурсанту всего три года. «Мама. Я тебя люблю, обожаю и уважаю!» – было написано на открытке детской рукой. Еще одно признание заслужило награды «Как хорошо, что мама есть!». Приз за самое длинное и трогательное поздравление в стихах получил восьмилетний Максим Черных. Оно начиналось так: «Я вырасту, и ты не будешь знать, с кем провожу я дни и даже ночи. Но ты, как прежде, будешь называть меня, как в детстве, «милый мой сыночек»…»

В беседе с корр. «В» Наталья Яшина подчеркнула, насколько важно поднимать статус семьи, статус матери.

– Крепкая семья – это крепкое государство, крепкий город. Поэтому одно из основных направлений в работе городских властей – это семья. Все мероприятия, особенно социальной сферы, которые проводятся администрацией Владивостока, нацелены на семьи. Чтобы сделать жизнь разнообразнее, досуг более интересным, у нас в городе существуют специально разработанные и успешно реализуемые программы, рассчитанные на все группы населения. Это касается многих сфер жизни: и физкультуры, и образования, и здорового образа жизни, и социальной поддержки. А основная группа населения – это дети и их родители. Поэтому мы рады, когда появляется такая возможность – собрать семьи вместе. Это замечательно.

     

Автор : Ирина ЧЕРНЫХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как хорошо, что мама есть
Как хорошо, что мама есть

​Этот праздник Владивосток отметил так, чтобы все вспомнили о своих матерях

Хронограф Победы

​Из сводок Совинформбюро с 27 ноября по 3 декабря 1944 года

​Дошколята в аэробике сильны
​Дошколята в аэробике сильны

В Спорткомплексе «Чемпион-3» прошли соревнования юных воспитанников федерации спортивной аэробики Владивостока.

​VBC приглашает к совместной победе

Радио VBC стало лидером радиопремии RADIO STATION AWARDS в номинации «Лучшая радиостанция Дальневосточного округа»!

​Удивительный мир Рюрика Тушкина

Завтра в Приморской картинной галерее открывается выставка работ известного приморского художника Рюрика Тушкина.

Последние номера
газета
журнал
газета
газета