Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Снежное лето Владивостока

Выставка старинной дальневосточной фотографии «Снежное лето» открылась во Владивостоке в Доме-музее Владимира Арсеньева.

История появления выставки одновременно лирична и трагична. Одна из владивостокских семей унаследовала дом – вместе со старинными вещами. Среди вещей оказалось множество фотографий, в том числе паспарту (кусок картона или бумаги, в середине которого вырезано отверстие для снимка или рисунка. – Прим. ред.), выполненных в конце XIX–начале ХХ веков. Кто были эти люди, изображенные на снимках, никто не знает…

– Годы уносят людей, – говорит директор Дома-музея Юлия Яроцкая. – Ушедших много, как снежинок во время снегопада, и имена их исчезают из памяти, как снег под солнцем… Однако их образы могут остаться на фотографиях, которые – вот так, безымянно – неожиданно попадут в чужую семью. А затем – в музей…

Семья Владимира Арсеньева потеряла безвозвратно огромное количество документов, фотографий. И, возможно, они вот так же лежат в чьем-то доме – неузнанные…

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Cнегопад обрушился по календарю
Cнегопад обрушился по календарю

Город встретил зиму во всеоружии

Черно-белая война
Черно-белая война

Приморские ветераны боевых действий издали уже четыре «Книги памяти Приморского края», из которых первые две выпущены при поддержке редакции газеты «Владивосток».

Очередь в детские сады сократилась втрое

Строительство детского сада на ул. Баляева, 48 идет полным ходом. Уже завершены отделочные работы третьего этажа, отделка первого и второго – на завершающем этапе.

ТОФ возвращается в Камрань

Россия и Вьетнам подписали межправительственное соглашение об упрощенном порядке захода российских кораблей и судов для обслуживания, ремонта и отдыха экипажей во вьетнамский порт Камрань, сообщается на сайте Минобороны.

Край покидают в трудоспособном возрасте

Правительство России утвердило региональную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Приморье соотечественников, проживающих за рубежом.

Последние номера
журнал
газета
газета
газета