Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

«Серебряный волан» открыл новые звезды приморского бадминтона

Во Владивостоке состоялся дальневосточный этап всероссийских соревнований «Серебряный волан» – первый смотр подрастающей смены.

Пока самые титулованные приморские бадминтонисты – неоднократные обладатели Кубка Европы и чемпионы России Дремин, Лунев, Димова, Вислова, Червякова, Иванов, Сазонов (вся команда «Приморье») – выступают в суперсерии азиатского выездного турне в Гонконге и Макао, в спорткомплексе «Восход» собрались более 200 спортсменов от 9 до 14 лет из всего края.

Бадминтонисты состязались сразу в нескольких видах программы – мужской и женской одиночке и парах и в миксте – смешанной паре. Три дня соревнований стали настоящей проверкой на прочность, особенно для самых юных, у которых эти старты – первые соревнования краевого уровня. Многим ребятам было гораздо сложнее справиться со своим волнением, чем с соперником.

Десятилетнего спортсмена из города Партизанска Диму Кириенко в бадминтон привел отец. За четыре года он успел уже многому научиться: два первых места и одно третье стали подтверждением успеха. Правда, на что потратить призовые деньги, Дима еще не решил.

– Не знаю, посмотрим. Ракетку, может, новую куплю, кроссовки, – поделился юный чемпион.

По словам главного судьи соревнований президента федерации бадминтона Приморского края Сергея Баева, самых маленьких больше привлекает возможность поиграть.

– Они не думают ни о деньгах, ни о рейтинге. Что касается подростков 11-12 лет, то они, мне кажется, уже надеются денежки какие-то заработать, чтобы шоколадки на них купить. А вот спортсмены 13-14 лет уже бьются за очки, это как раз формируется первая сборная России, первый младший состав.

14-летняя владивостокская спортсменка Анастасия Урсакий стала на этих соревнованиях победительницей в парном женском разряде и бронзовым призером в женской одиночке. Пришлось, конечно, поднапрячься, чтобы попасть на пьедестал.

– Я играла в паре с Катей Рязанцевой против Даши Радченко и Леры Макковеевой, выиграли в три гейма. Мы сделали меньше ошибок, были более собраны, более нацелены, меньше волновались и за счет этого много забивали, – поделилась успехом Анастасия. – Я давно уже ничего не выигрывала, и эти соревнования доказали, что я могу добиваться результатов, чего-то стою.

Бадминтонист из Владивостока Кирилл Тимофеев также оказался в числе лидеров. Правда, до абсолютного чемпионства не хватило совсем немного.

– Соревнования прошли хорошо, намеченное исполнил – занял в одиночке первое место. Были тяжелые полуфиналы и финалы с нашими ребятами, с кем я тренируюсь, но получилось так, как планировал. В паре с Вовой Шипиленко, с которым играл финал в одиночке, тоже заняли первое место. В миксте немножко не получилось, но ничего, буду стараться в следующих играх, и на следующих соревнованиях, я думаю, все получится, – рассказал двукратный чемпион. – Для меня на этих соревнованиях был больше в приоритете рейтинг, потому что на первенстве России будут учитываться именно эти очки и сетка будет зависеть от моего положения. Ну и сама игра, конечно, важна, чтобы получить опыт и убедиться в том, что я умею.

Владивосток в бадминтоне занимает лидирующие позиции в Приморье, но в прошлом году у него появился сильный соперник – активно начали развивать бадминтон в Арсеньеве. Там есть все необходимые условия, и арсеньевские спортсмены уже начинают о себе заявлять, наряду с ребятами из Анучино, Находки, Большого Камня, Славянки, Партизанска, Артема.

По результатам прошедших соревнований из победителей и призеров будет сформирована краевая юношеская сборная по трем возрастам. Спортсмены, вошедшие в нее, поедут защищать честь края на первенстве России. 

Автор : Елена РИТУС

В этом номере:
«Я не верю своим глазам!»
«Я не верю своим глазам!»

​Жильцам аварийных бараков показали их будущие благоустроенные дома

Столице Приморья пожелали стать сердцем Востока

Представители трех стран – участниц Первого владивостокского урбанистического форума (Республики Корея, Китая и Японии) – направили в адрес главы Владивостока Игоря Пушкарева благодарности за возможность выступить на форуме.

По новой лестнице с комфортом
По новой лестнице с комфортом

Удобные и безопасные лестницы появились во Владивостоке на улицах Тунгусской, Харьковской, Пушкинской и других.

Полицейские спасли человека из горящего автомобиля

Пылающую автомашину на одной из улиц в поселке Пограничном наряд ППС заметил во время вечернего патрулирования.

Флешмоб назначен у стелы

По инициативе Союза городов воинской славы России во всех таких городах страны 9 декабря пройдет флешмоб – запуск шаров с георгиевской символикой.

Последние номера
газета
газета
газета
газета