Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура

Мариинка летит во Владивосток

В ближайшие дни симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета отправится в Санкт-Петербург, где выступит на сцене Мариинского театра. Концерт состоится 3 декабря.
Мариинка летит во Владивосток

Затем оркестранты отправятся обратно во Владивосток и прямо в полете будут… репетировать оперу «Иоланта». Ведь 5 декабря наш оркестр будет сопровождать спектакль «Иоланта» на сцене Приморского театра оперы и балета, а петь будут ведущие солисты Мариинки.

– Еще в прошлый приезд Валерия Гергиева во Владивосток, – рассказал Антон Лубченко, художественный руководитель Приморского театра оперы и балета, – мы договорились, что в декабре Мариинский театр покажет одну из своих постановок на нашей сцене. Так как сам маэстро с оркестром Мариинского театра в начале декабря будет на гастролях в Пекине, решили, что играть спектакль будет оркестр нашего театра. Скажу честно, для нас это будет испытание – ведь «Иоланту» мы никогда не играли. Но я думаю, мы сможем в день отлета из Петербурга немного порепетировать в Мариинском театре, а концертмейстеры оркестра о каких-то вещах смогут договориться в самолете по дороге во Владивосток. Прилетим мы за несколько часов до спектакля – будет время даже переодеться. Нашему театру не привыкать к драйву, я думаю, что только в таком ритме и может развиваться молодой коллектив. Кроме того, сопровождать постановку Мариинского театра – это большая честь и свидетельство доверия Валерия Гергиева коллективу нашего оркестра. И мы не подведем.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
«Я не верю своим глазам!»
«Я не верю своим глазам!»

​Жильцам аварийных бараков показали их будущие благоустроенные дома

Столице Приморья пожелали стать сердцем Востока

Представители трех стран – участниц Первого владивостокского урбанистического форума (Республики Корея, Китая и Японии) – направили в адрес главы Владивостока Игоря Пушкарева благодарности за возможность выступить на форуме.

По новой лестнице с комфортом
По новой лестнице с комфортом

Удобные и безопасные лестницы появились во Владивостоке на улицах Тунгусской, Харьковской, Пушкинской и других.

Полицейские спасли человека из горящего автомобиля

Пылающую автомашину на одной из улиц в поселке Пограничном наряд ППС заметил во время вечернего патрулирования.

Флешмоб назначен у стелы

По инициативе Союза городов воинской славы России во всех таких городах страны 9 декабря пройдет флешмоб – запуск шаров с георгиевской символикой.

Последние номера
газета
газета
газета
газета