Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

ЛДПР: внешняя политика – для внутренних нужд

Выступая 19 ноября в Госдуме, лидер ЛДПР Владимир Жириновский указал на основные ошибки внешней политики России. При этом подчеркнул: речь идет об ошибках, которые постоянно совершаются уже на протяжении более 200 лет!
ЛДПР: внешняя политика – для внутренних нужд

Внешняя политика нашей страны строится на неких абстрактных принципах, которые порой противоречат друг другу. То «европоцентризм», когда Россия пыталась всем доказать, что она европейская держава. То «панславизм» – спасение «братьев славян», которые потом воевали на стороне наших противников. То коммунизм, на который жертвовались гигантские экономические и человеческие ресурсы. То новый «европоцентризм» (вкупе с «американоцентризмом»), возникший на волне перестройки.

Владимир Жириновский описал это простыми и ясными словами: «Мы все время лезем на рожон. В Европу, в Европу. А нас бьют по морде».

Не бояться обострений

Нынешнее обострение отношений с Западом может обернуться огромной пользой для России. Уже много раз сказано: санкции – тот необходимый «пинок», который был нужен нашей экономике, чтобы слезть с «сырьевой иглы» и перестать зависеть от импорта. Не надо бояться обострений, надо ими пользоваться!

Еще с 1999 года ЛДПР бьется за ограничение импорта продуктов питания. Смысл в том, чтобы законодательно закрепить долю продуктов питания отечественного производства в наших торговых точках не ниже 70% от общего объема. 15 лет спустя проблема стала сверхактуальной, хотя даже введенных против нас санкций оказалось недостаточно. Торговцы ищут не столько отечественную продукцию, сколько различные обходные пути: не такой импорт, так другой.

Смысл ограничения импорта – в поддержке нашего производителя, в обеспечении продовольственной безопасности страны. Вспомним: более ста лет назад Россия была великой сельскохозяйственной державой, мировым экспортером зерна.

Если правильно взяться за дело, то для России «война санкций» окажется «физкультурой», которая поможет нам восстановить одряблевшие «мускулы». В том числе вновь стать великой сельскохозяйственной державой.

Покончим с «открытостью»

На днях ЛДПР предложила законопроект, запрещающий иностранным аудиторским компаниям проводить аудит российских государственных предприятий. И вдруг спрос на услуги «большой четверки» международных компаний-аудиторов со стороны наших госпредприятий резко упал. Есть сведения, что их руководству поступило негласное указание переходить с международных аудиторских фирм на российские. Особенно это касается оборонки.

Ну и отлично! Госкомпании находятся в основе нашей экономики. От них зависит очень многое. Информация о них, получаемая аудиторами, может быть использована против России в целом. Сегодня такая опасность особенно велика.

Пусть обижаются

Теперь уже окончательно ясно, что Запад настроен против России. Да, и США, и ЕС готовы к компромиссам, к договоренностям. Но для этого мы должны говорить с имперских позиций, с позиции силы. Иначе никаких компромиссов мы не дождемся.

Пора подпустить в голос металла. И, в частности, не скрывать: да, мы считаем, что «большая четверка» аудиторов может сливать информацию иностранным спецслужбам. Обиделись? Ну и что?

Империи не надо стесняться имперских амбиций

Россию постоянно обвиняют в «имперских амбициях». При этом любой европеец согласится: самые имперские амбиции сегодня – у США. Везде проникает английский язык, повсюду за ним следует доллар, а тут уже и американские авианосцы маячат.

И Россия тоже должна распространяться, расширяться, осознать себя империей. Владимир Жириновский дал простую формулу расширения: «Сперва русский язык, русский рубль, а потом русская армия – на базе ополчения».

За русских!

Но распространяться следует не абы куда. Необязательно восстанавливать СССР или Российскую империю в прежних границах. Слова Владимира Жириновского были сказаны о Новороссии. Потому что там живут русские.

ЛДПР первая из партий подняла «русский вопрос» еще в 1991 году. Русский – это не биологическое понятие, а культурное. Это человек, для которого русский – родной язык, который считает себя русским, думает по-русски. И всех русских желательно собрать если не в одной стране, то под крылом одной империи. Чтобы каждый русский человек во всем мире чувствовал за своей спиной неодолимую силу, которая всегда будет на его стороне.

Сейчас отовсюду слышны призывы восстановить многополярность мира. Но сделать это можно только одним способом: противопоставив имперским амбициям США свои собственные имперские амбиции! Не стесняясь, не притворяясь, не используя никаких политкорректных иносказаний.

Надо думать об интересах людей, населяющих нашу страну. Не надо считать кого попало своими союзниками. Россия может обойтись вообще без союзников. Но договориться мы можем со всеми. Если будем говорить с позиции силы, с имперских позиций. С позиций народной империи.

Внешняя политика народной империи

Итак, вот принципы внешней политики России, которые предлагает ЛДПР.

Россия – империя. Не надо стесняться имперских амбиций. Надо эти амбиции осуществлять.

Хватит политкорректности: не мы ее выдумали, не нам ею и заниматься.

Хватит бояться кого-то обидеть. Пускай обижаются – лишь бы делали то, что мы говорим.

Не надо бояться противостояний. Противостояния – это факт, которым можно воспользоваться.

У России достаточно силы, чтобы на международной арене говорить с позиции силы.

И главное: внешняя политика существует не сама по себе. Она должна служить народу. Каждый шаг России должен служить росту нашего благосостояния, укреплению нашей экономики, защите каждого гражданина. Россия – народная империя русских, империя русской культуры. Русские в нашей стране и во всем мире должны на деле чувствовать за своей спиной нашу силу, нашу поддержку.

ЛДПР призывает всех граждан оказать посильную финансовую помощь Новороссии – народу Луганска и Донецка. Перечислить средства можно на счет нашего благотворительного фонда:

Фонд поддержки нуждающихся граждан «Комитет гуманитарных действий»

ИНН 7708241687 КПП 770801001

Банк ВТБ 24 (ЗАО) г. Москва

БИК 044525716

к/счет 30101810100000000716

р/счет 40703810200000004177

Все до копейки дойдет до адресата!

Автор : Юрий РЫЖОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
​Кто последний на капремонт?
​Кто последний на капремонт?

Муниципальная школа «Управдом» разъясняет горожанам, как добиться ремонтных работ в домах

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 20 по 26 ноября 1944 года

Салютуем Новому году со всех сторон
Салютуем Новому году со всех сторон

Новогодним фейерверком жители Владивостока теперь смогут любоваться сразу в трех точках города.

Белочехи, жертвы эпохи

Выставка «Первая забытая», что проходит в музее имени Арсеньева (на Светланской, 20), стала площадкой для лекций, творческих встреч и презентаций новых книг на исторические темы.

Ждем читателей в гости
Ждем читателей в гости

Продолжается подписка на газету «Владивосток» и журнал «Сады и огороды Приморья» на первое полугодие 2015 года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета