Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости

Шойгу мобилизует губернаторов и мэров

Министр обороны России Сергей Шойгу намерен обязать губернаторов и мэров проходить специальную подготовку в Академии Генерального штаба, сообщает сайт ведомства.

– Если говорить о мобилизации, то мы хотели предложить, чтобы избранные губернаторы, мэры, иные назначенные лица проходили в обязательном порядке в Академии Генерального штаба подготовку по мобилизационной готовности и управлению субъектом в момент мобилизации, – заявил министр на заседании Совета безопасности.

Как рассказали корреспонденту «В» военные эксперты, подобное решение не является каким-то ноу-хау. Все руководители территорий – от муниципального района или городского округа и выше – в обязательном порядке обязаны проходить военные сборы. Чиновники надевают военную форму, выезжают на полигоны или на кораблях выходят в море, принимают участие в стрельбах из разных видов оружия. Строевые офицеры знакомят их с изменениями тактических действий частей и соединений, расположенных на территориях, за которые мэры и губернаторы несут ответственность.

Но нынешнее поколение руководителей – от поселкового до краевого уровня – недостаточно, по мнению министра, знает об обязательной мобилизационной составляющей на случай гипотетических военных действий страны. В Академии Генштаба этот пробел будет устранен. 

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
​Кто последний на капремонт?
​Кто последний на капремонт?

Муниципальная школа «Управдом» разъясняет горожанам, как добиться ремонтных работ в домах

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 20 по 26 ноября 1944 года

Салютуем Новому году со всех сторон
Салютуем Новому году со всех сторон

Новогодним фейерверком жители Владивостока теперь смогут любоваться сразу в трех точках города.

Белочехи, жертвы эпохи

Выставка «Первая забытая», что проходит в музее имени Арсеньева (на Светланской, 20), стала площадкой для лекций, творческих встреч и презентаций новых книг на исторические темы.

Ждем читателей в гости
Ждем читателей в гости

Продолжается подписка на газету «Владивосток» и журнал «Сады и огороды Приморья» на первое полугодие 2015 года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета