Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Горный трамвайчик стал литературным

Владивостокский фуникулер обрел еще одну «опцию». Помимо того что горный трамвайчик является важным объектом городской транспортной инфраструктуры, он стал еще и мини-библиотекой для книгочеев нашего города.
Горный трамвайчик стал литературным

На верхней площадке уникального городского сооружения силами МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» установлен книжный шкаф. Его открытие состоялось 21 ноября. В этой мини-библиотеке книг пока что не так много, однако пассажиры фуникулера могут сами пополнять архив, принося свои книги.

Отметим, что горожане активно подключаются к образовательным инициативам администрации Владивостока. Так, неравнодушные граждане пополняют уже ставший популярным книжный шкаф в сквере имени Суханова литературой из своих домашних коллекций.

– Идея с книжными шкафами замечательная! – делится впечатлениями Любовь, завсегдатай городских библиотек. – Буквально накануне я принесла несколько книг из дома в «сухановский» шкаф. И тут совершенно случайно узнала, что еще одну мини-библиотеку городские власти открывают в здании фуникулера. Теперь обязательно принесу что-нибудь сюда. К тому же это очень удобно: идешь с работы домой, спускаешься на любимом горном трамвайчике и тут же можешь почитать.

Что показательно, мини-библиотека в здании фуникулера позволит горожанам ближе познакомиться с приморскими и владивостокскими литераторами. На полках книжного шкафа можно найти повести, посвященные родному городу, сборники стихов, исторические справочники и даже женские романы от местных авторов.

Отправляясь с верхней станции фуникулера, можно будет захватить с собой понравившуюся книгу из шкафа. В следующей поездке эту книгу можно будет заменить другой, принесенной из дома. Такой книгообмен сотрудники ОАО «Электрический транспорт» намерены сделать регулярным.

Примечательно, что на церемонии открытия «Литературного фуникулера» присутствовали не только книгочеи, пресса и инициаторы идеи, но и люди самых неожиданных профессий и разного рода занятий.

– Я работаю экономистом в управлении электрического транспорта. Пришла сюда, потому что хочу поддержать инициативу, ведь нынешнее поколение, к сожалению, уже не так ценит печатную книгу, как ценили ее мы, – рассказывает гость мероприятия Наталья. – Владивосток становится культурной столицей региона. Каждое событие подобного рода – маленький вклад в наше будущее…

– Отныне Владивостокский фуникулер помимо своих транспортных задач реализует и задачи культурные. Горожанам уже полюбился книжный шкаф на Суханова, а с июня нынешнего года передвижная библиотека с успехом действует и в одном из вагонов трамвая № 6 на маршруте «Минный городок – Сахалинская». Это очень важно для нашего города хотя бы потому, что многие известные личности, так или иначе связанные с литературой, в разное время посещали его. Впрочем, к чему много говорить – берите любимую книгу, садитесь в вагон фуникулера, читайте и наслаждайтесь поездкой! – резюмировал директор МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Сергей Соловьев. 

Автор : Андрей ОСТАНКИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
​Кто последний на капремонт?
​Кто последний на капремонт?

Муниципальная школа «Управдом» разъясняет горожанам, как добиться ремонтных работ в домах

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 20 по 26 ноября 1944 года

Салютуем Новому году со всех сторон
Салютуем Новому году со всех сторон

Новогодним фейерверком жители Владивостока теперь смогут любоваться сразу в трех точках города.

Белочехи, жертвы эпохи

Выставка «Первая забытая», что проходит в музее имени Арсеньева (на Светланской, 20), стала площадкой для лекций, творческих встреч и презентаций новых книг на исторические темы.

Ждем читателей в гости
Ждем читателей в гости

Продолжается подписка на газету «Владивосток» и журнал «Сады и огороды Приморья» на первое полугодие 2015 года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета